Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Администрация публикует «черные списки» должников-арендаторов

Администрация публикует «черные списки» должников-арендаторов
Фотография автора
Автор: Редакция

Среди них как крупные акционерные общества, так и представители малого бизнеса

25 августа 2015. Черные списки. Администрация города нацелена бороться с должниками-арендаторами в открытую. Так на сайте есть раздел о должниках, которые занесены в так называемый «черный список». По данным на 20 августа сумма долга (недоимки) за аренду муниципального имущества составляет более 15 миллионов рублей.

В списке долгов, как суммы от 100 рублей, так и до нескольких миллионов. Среди должников ООО ТД «Европейский», ООО «Куриная слобода», ООО «Кировское общественное питание», ОАО «РЖД», ОАО «Кировская трикотажная фабрика», Управляющие компании города Кирова и множество индивидуальных предпринимателей.

Любопытно, но в прошлом месяце сумма долга была на порядок выше — более 18 миллионов рублей. Теперь из него исчезли такие компании, как ОАО «Российский кинопрокат», задолжавший около 3 миллионов рублей. Компания была признана банкротом.

А вот в списке должников за аренду земель суммы куда внушительные — более 110 миллионов рублей. Самый большой должник - «Гаpажно-стpоительный коопеpатив «Автомобилист»», за которым числится долг свыше 7 миллионов рублей. Миллионные долги числятся и за строительными организациями, промышленниками и даже ОАО «ТГК-5».

Очевидно, что такой наглядностью департамент муниципальной собственности намерен пожурить должников, несвоевременно оплачивающих аренду. К тому же, вступая на должность главы администрации Александр Перескоков подчеркивал, насколько важно наладить механизм поступления средств в городской бюджет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров