Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Администрация запретила строить высотку на Казанской, 22

Администрация запретила строить высотку на Казанской, 22
Фотография автора
Автор: Редакция

В ведомстве отказали в выдаче разрешения на отклонения от предельных параметров 

10 февраля 2016. Застройка исторической части. Защитников исторической части Кирова ожидает радостное известие — администрация опубликовала постановление, согласно которому муниципалитет запрещает застройщику дома №22 на улице Казанской отклоняться от предельных параметров строительства. Несмотря на то, что объект строительства находится в зоне многоэтажной жилой застройки, выйти за пределы допустимой высоты застройки строительной компании не позволили, также не будет нарушен норматив коэффициента плотности. Любопытно, что решение принималось совместно с Министерством культуры Кировской области. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, рядом с 22 домом находится новостройка под номером 24. Ранее суд запретил превышать этажность, однако застройщик проигнорировал требования органа, осуществляющего правосудие, и продолжил строительство. Возмутителен тот факт, что надстройка осуществлялась в новогодние праздники, когда правоохранители отдыхали. 

Стоит напомнить, что судьба дома до сих пор не решена, несмотря на то, что за ситуацией наблюдает Госстройнадзор, также подано заявление в прокуратуру. К сожалению, надзорные органы лишены возможности действовать оперативно из-за бюрократических моментов. В том случае, если этажность будет повышена, вряд ли кто-то будет сносить лишние метры.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров