Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Адвокат Прокопа: «Мы попытаемся доказать несостоятельность приговора» 16+

Автор: Екатерина Рожкова

Сергей Стрелков заявил, что обратится в Верховный суд, а также в Европейский суд по правам человека 

29 декабря 2016. Вчера Кировский областной суд приговорил лидера преступной группировки «Прокоповские», которая действовала на территории Кирова в конце 90-ых – начале 2000-ых годов, Михаила Прокопьева к пожизненному заключению в колонии особого режима плюс штраф в 1 миллион рублей. Однако адвокат подсудимого с таким решением не согласен и собирается обжаловать его в высших инстанциях, передает «Коммерсант».  

Сергей Стрелков, адвокат Михаила Прокопьева: 
не ожидал, что будут санкции такого плана. События, исследованные судом, происходили Я больше 15 лет назад, и Прокоп за это время много сделал для Кировской области, построил много храмов, занимался благотворительностью. Кроме того, приговор построен на показаниях людей, которые пошли на сделку со следствием и которым было выгодно оговорить моего подзащитного, чтобы сократить себе сроки. Поэтому мы попытаемся доказать Верховному суду несостоятельность приговора.

Вместе с этим сторона защиты собирается обратиться и в Европейском суде по правам человека – недавно он признал недействительными показания свидетелей по делу Алексея Навального. 

Кстати, вчера озвученный Михаилу Прокопьеву приговор обсуждался на брифинге в прокуратуре региона. Там начальник отдела уголовно-судебного управления Сергей Богданов заявил, что теоретически Прокопьев может выйти на свободу по УДО, правда, случится это минимум через 10-15 лет


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.12.2016    16:49

    По состоянию на июнь 2015 года в России ни один осуждённый к пожизненному лишению свободы не покинул колонию. Практика ограничивается тремя неудачными попыткам.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.12.2016    17:41

    Украина замёрзнет без российского газа.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    30.12.2016    15:15

    20-25 лет отсидит. Потом на помилку можно подать. А Мишке будет 75

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.01.2017    10:08

    Этого бы адвоката год так в 96, посмотрим что бы он запел тогда, храмы он строил на кровавые деньги, бандит такого уровня должен сидеть пожизненно,но лучше расстрел конечно.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться