Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

14 августа, Киров 10.2°
Error
Общество Добавить в закладки

Адвокат Прокопа: «Мы попытаемся доказать несостоятельность приговора»

Адвокат Прокопа: «Мы попытаемся доказать несостоятельность приговора»
Фотография автора
Автор: Редакция

Сергей Стрелков заявил, что обратится в Верховный суд, а также в Европейский суд по правам человека 

29 декабря 2016.Вчера Кировский областной суд приговорил лидера преступной группировки «Прокоповские», которая действовала на территории Кирова в конце 90-ых – начале 2000-ых годов, Михаила Прокопьева к пожизненному заключению в колонии особого режима плюс штраф в 1 миллион рублей. Однако адвокат подсудимого с таким решением не согласен и собирается обжаловать его в высших инстанциях, передает «Коммерсант».  

Сергей Стрелков, адвокат Михаила Прокопьева: 
не ожидал, что будут санкции такого плана. События, исследованные судом, происходили Я больше 15 лет назад, и Прокоп за это время много сделал для Кировской области, построил много храмов, занимался благотворительностью. Кроме того, приговор построен на показаниях людей, которые пошли на сделку со следствием и которым было выгодно оговорить моего подзащитного, чтобы сократить себе сроки. Поэтому мы попытаемся доказать Верховному суду несостоятельность приговора.

Вместе с этим сторона защиты собирается обратиться и в Европейском суде по правам человека – недавно он признал недействительными показания свидетелей по делу Алексея Навального. 

Кстати, вчера озвученный Михаилу Прокопьеву приговор обсуждался на брифинге в прокуратуре региона. Там начальник отдела уголовно-судебного управления Сергей Богданов заявил, что теоретически Прокопьев может выйти на свободу по УДО, правда, случится это минимум через 10-15 лет

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров