Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -16.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Аэропорт «Победилово»: реконструкция и новые направления

Аэропорт «Победилово»: реконструкция и новые направления
Фотография автора
Автор: Редакция

Руководство аэропорта Победилово рассказало о планах на 2016 год

18 февраля 2016 год. Аэропорт «Победилово» в Кирове. Сегодня на пресс-конференции Альберт Запольских, министр транспорта Кировской области, и Андрей Жданов, гендиректор «Победилово», рассказали об итогах прошедшего года и планах на 2016 год.

Альберт Запольских, министр транспорта Кировской области:
— Тот бизнес- план, который сегодня составлен руководством аэропорта и утвержден советом директоров, у нас жизнеспособный. К концу 2016 года, средине 2017 мы должны выйти на уровень безубыточности аэропорт станет нормально действующим современным бизнесом. Это основная наша задача.

К слову, сейчас средний годовой убыток, который генерирует аэропорт «Победилово», составляет около 60-70 миллионов рублей. Со слов Альберта Запольских, в планах 2016 года расширение маршрутов авиасообщения. Сейчас самыми востребованными маршрутами у кировчан являются Москва, Казань, Самара.

Кроме того, есть намерения максимально расширить маршрутную сеть авиасообщения, которая будет осуществляться из аэропорта «Победилово». Одни из самых востребованных маршрутов у кировчан — это Москва, Казань, Самара. Отметим, что на сегодняшний день из аэропорта Победилово осуществляются прямые авиаперевозки по двенадцати направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Сочи, Анапа, Симферополь, Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара. 

Аэропорт «Победилово»: реконструкция и новые направления


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей Жданов:
— По итогам 2015 года отмечу, что аэропорт «Победилово» продолжил свое стремительное развитие. Пассажирооборот составил 125 тысяч человек. Это прирост к уровню 2014 года на 68%. В 2016 году расширение маршрутной сети запланировано дополнительными направлениями: Воркута, Минеральные воды и Челябинск и Екатеринбург. Сейчас ведутся переговоры. К сожалению, в 2015 году нам не удалось построить автомобильную парковку, но планируется, что к началу летнего сезона мы это осуществим. В 2016 году мы прогнозируем прирост пассажиропотока не менее чем на 50% процентов по сравнению с прошлым годом. В 2016 году мы продолжим реконструкцию аэропорта. Поскольку пассажиропоток на аэровокзале очень высокий, было принято решение усовершенствовать зал ожидания для пассажиров. Мы займемся реконструкцией второго этажа. Там будет организован пункт досмотра пассажиров, и зал ожидания на 200 человек. Для этого будут проведены соответствующие работы. Кроме того, мы планируем заняться фасадом аэровокзала. Поскольку если внутри у нас ситуация теперь более менее красивая, то с фасадом дела обстоят плачевно.

Интересно, что Альберт Запольских уточнил, что на данный момент в бюджете Кировской области средств на содержание аэропорта «Победилово» не заложено. Но с его слов, ситуация прояснится в марте, когда бюджет Кировской области будут пересматривать. Также Запольских уточнил, что пока все необходимые работы будут производиться за счет кредитования.

Альберт Запольских:
— Бюджет сложный, денег, как всегда, не хватает, но мы найдем способы, найдем возможности, чтобы работать в том режиме, в котором мы работаем сейчас. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров