Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Аэропорту «Победилово» собираются выделить субсидии на 30 миллионов рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Также областной бюджет понесет дополнительные расходы на автохозяйство правительства и оплату труда бюджетников

Министерство финансов внесло на рассмотрение Заксобрания Кировской области законопроект об изменениях в бюджет региона на текущий 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы. Он предполагает увеличение, как доходной, так и расходной части. За счет чего, мы попытались разобраться. 

Так, пополнится бюджет на 647,8 миллионов рублей, а произойдет это в основном благодаря налогам: 

- налогу на прибыль организаций (рост на 298,5 миллионов);
- налогу на доходы физических лиц (рост на 108,3 миллионов);
- налогу на имущество организаций ( рост на 52,6 миллионов);
- налогу. Взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения ( рост на 48,7 миллионов). 

Однако не обойдется здесь и без поступления неналоговых доходов. Речь идет о плате за пользование лесами, которая привлечет 15,9 миллионов рублей дополнительных средств, а также о дивидендах по акциям — плюс 1,38 миллионов рублей).

Кроме того, увеличится финансовая помощь государства на предоставление выплат отдельным категориям граждан, средства на лекарства, и поддержку агропромышленного комплекса. 
Это что касается доходов, если же затронуть расходы, то они по законопроекту взлетят на аналогичную сумму. Деньги пойдут, в том числе, на:

- субсидии ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг в связи с регулированием тарифов -  180,3 миллионов рублей;
- субсидии аэропорту «Победилово» на осуществление финансово-хозяйственной деятельности аэропорта для обеспечения транспортной доступности пассажиров воздушными судами — 30 миллионов рублей;
- субсидии юрлицам, осуществляющим перевозку пассажиров автомобильным и электрифицированным транспортом в связи с установлением стоимости льготного проезда для отдельных категорий граждан — 20 миллионов рублей;
- ассигнования для по «Автохозяйству Правительства Кировской области» в связи с высокой степенью износа — 28,9 миллионов рублей. 

При этом львиная доля — 315 миллионов рублей — уйдет на оплату труда работников бюджетной сферы, так как минимальный размер оплаты их труда был увеличен.

Подводя итог, добавим, что в целом при внесении данных изменений бюджет Кировской области останется дефицитным.


Обсуждения:
  • 10.10.2018    19:39

    ахаха... шо , опять??? (с)

    Цитировать
  • 11.10.2018    16:06

    Прачечная сменила хозяина.

    Походу решили не резать курочку, несущую золотые яйца из бюджета.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться