Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
AUTO43 Добавить в закладки

афиша 2

афиша 2
Фотография автора
Автор:

Сегодня знакомимся с русскими народными композициями, которые стали популярны в наше время

Ошибочно думать, что народное творчество сегодня не котируется. Есть композиции, которые, в отличие от поп-музыки точно не забудутся, а, наоборот, будут переходить из поколение в поколение.

«Думы окаянные»

Эту народную песню исполняли Янка Дягилева, Егор Летов, Пелагея и многие другие. И не случайно! Песня действительно очень красивая. Мы предлагаем вам её послушать в исполнении Янки Дягилевой. Звучала она и в кинофильме «Пять вечеров».

«Летел голубь»

Многим эта песня запомнилась в исполнении Елены Фроловой в фильме «Географ глобус пропил» с Сергеем Безруковым в главной роли. Эта песня отлично подойдёт в качестве колыбельных для маленьких деток.

«Ой, то не вечер»

Известным вариантом исполнения этой песни стал голос Пелагеи. «Ой, то не вечер» - казачья народная песня. Песня получила широкую известность ещё в 20 веке. А её сюжет таков: казак увидел сон, предвещающий беду. 

«Вьюн над водой»

Эта песня звучала в фильмах «Огнём и мечом», «Не могу сказать «прощай». Популярность получила в 1982 году, когда на экран вышла мелодрама «Не могу сказать «прощай». 

«Разлилась речка быстрая»

Песня стала известной в исполнении певицы Варвары. Исполняли её и другие музыканты, в том числе Пелагея. Отлично подойдёт в качестве колыбельной для детей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров