Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Партнерский материал Добавить в закладки

Аккумуляторная революция добралась до садовой и строительной техники

Аккумуляторная революция добралась до садовой и строительной техники
Фотография автора
Автор: Редакция

Инструменты становятся доступными по цене

«Долой провода!» - с таким девизом проходит аккумуляторная революция теперь не в сфере гаджетов, а в модернизации строительной и садовой техники. Аккумуляторные перфораторы, шлифовальные машины, электрокосы — все это теперь приходит на смену сетевым инструментам, не уступая им по мощности. «Дорого!» — скажете вы, но не для садовой и строительной техники Makita в Кирове.

Технологии на то и совершенны, что позволяют добиться высокого результата, сохранив приемлемую стоимость. Компания Makita выпускает инструмент с хорошими характеристиками, которые по ценам приближены к сетевым аналогам. В результате проще приобрести удобную в использовании технику, чем инструмент с проводом.

Рассмотрим ценовые позиции аккумуляторной садовой техники Makita, представленной в супермаркетах «Инструмент»

Аккумуляторную угловую шлифовальную машину «DGA 504 RF2 Makita» можно купить по стоимости 11 190 рублей. Перфоратор аккумуляторный«DHR 202 RF» Makitaпредлагается по цене 9490 рублей. Есть большой плюс в таком приобретении — в комплекте с инструментами уже есть аккумуляторная батарея.

Аккумуляторная угловая шлифмашина Makita DGA504Z предназначена для распиливания труб, шлифовки и зачистки различных поверхностей (металла, бетона, керамической плитки). Модель оснащена надежным бесщеточным мотором. Наличие аккумулятора позволит вам производить работы в любом месте, даже на высоте, и не быть привязанным к источнику питания.

Перфоратор «DHR 202 RF» оснащен литий-ионным аккумулятором, который позволяет держать мощность, даже несмотря на высокие энергозатраты. Долото может устанавливаться в 40 положениях без дополнительного инструмента. По большему счету, он ничуть не уступает сетевому инструменту, позволяя работать в трех режимах: сверление, сверление с ударом и долбление.

Как работает техника, которой нужна большая мощность?

Такие инструменты, как электрокоса, цепная пила, газонокосилка, ножницы также могут работать на аккумуляторной батарее. Источниками питания для садовых инструментов Makita служат два аккумулятора с напряжением 18 Вольт. Поодиночке эти батареи используются для работы множества видов инструментов и садовой техники Makita, их ёмкость на текущий момент— 1,5, 2,0, 3,0, 4,0, 5,0и6,0А*ч. Для ручных инструментов такой мощности достаточно, а вот садовая техника требует больше энергии, поэтому применено решении об использовании двух аккумуляторных батарей. Таким образом, при наличии двух батарей одного типа (можно и разной ёмкости), появляется возможность питания техники сразу двух серий.

На сколько хватает заряда

Основной вопрос, который волнует садоводов — а как надолго хватит работы техники на аккумуляторах?

Компания Makita провела тесты работы аккумуляторной техники. Для газонокосилки «DLM380Z» запаса энергии двух батарей хватило на выкашивание участка площадью примерно 200 м2 . Общее время работы может составлять 45–50 минут. Это с перерывами на то, чтобы отнести травосборник к компостной куче и вытряхнуть его там. Чем длиннее трава, тем быстрее заполняется травосборник.

В супермаркетах «Инструмент» стоимость аккумуляторной газонокосилки составляет 17990 рублей

Пила цепная аккумуляторная «DUC252Z» Makitaтакже прошла тест и показала высокий запас «автономности». Техника очень успешно конкурирует с бензиновой, причём не только по производительности, но и по стоимости эксплуатации.

Аккумуляторная пила повторяет конструкцию одноручных бензопил — основная рукоятка у неё расположена не сзади двигателя, а сверху. Это удобно, если надо действовать в стеснённом пространстве, например на высоте при обрезке деревьев,— такая конструкция позволяет работать, держа инструмент одной рукой. Отличное решение для тех, кто занимается удалением или кронированием «аварийных» деревьев. Во время теста DUC252 с двумя аккумуляторами ёмкостью 6 А*ч выполнила 173 реза бруса-«сотки». Аккумуляторную пилу «DUC252Z»Makita в Кирове можно приобрести по цене 15690 рублей.

Для покупателей магазинов и супермаркетов «Инструмент» также доступны и другие садовые аккумуляторные инструменты Makita, мощностью 36В: аккумуляторные ножницы «DUH551Z2»по цене 15690 рублей, а также очень удобная в использовании электрокоса аккумуляторная «DUR364LZ» за 18890 рублей.

Электрокоса аккумуляторная «DUR364LZ»оснащена бесщёточным электродвигателем, поэтому обладает высокой мощностью, длительным сроком службы, малым весом и небольшими габаритами, а также возможностью обеспечить электронное управление и выбор режимов работы двигателя. При длительном (более нескольких минут) неиспользовании инструменты автоматически отключаются, для «вывода из спящего режима» достаточно нажать кнопку включения. Инструмент позволяет проводить работы на большой территории.

Ножницы «DUH551Z2» – полезное во множестве ситуаций устройство. Применяется оно, как правило, владельцами дач и загородных домов, а также людьми, которые ухаживают за газонами и цветочными изгородями. Толщина реза у этой техники имеет величину 15/20/25 мм. Что касается ширины скашивания, то она составляет 160 мм. Они очень просты в применении и удобны для выполнения декоративной работы в саду или на даче.

Можно ли использовать аккумуляторную технику при низких температурах?

Если садовую технику нет необходимости использовать на морозе, то строительный инструмент, такой как шлифовальная машина или перфоратор зачастую нужны и в осенне-зимнее время.

Как поведет себя техника на морозе проверил известный путешественник, организатор множества экспедиций Владимир Чуков. Запредельный мороз и арктический воздух — самые лучшие испытатели аккумуляторного инструмента Makita. В экспедиции от Ямала до Певека Русский Север показал свой непредсказуемый характер, так что поломка колеса стала привычным делом. Когда необходим срочный ремонт под рукой должен быть надежный инструмент, а аккумуляторная техника Makita оказалась еще и удобной в применении. Углошлифовальная машина DGA508Z, дрель-шуруповертDDF481Z, мощный гайковертDTW285Z справились со всеми поставленными задачами.

Аккумуляторная техника Makita показала, что при низких температурах ее можно заряжать до 5 раз в день и даже при температурах ниже 20 градусов. Батарея и сам инструмент не подверглись влиянию холода, а защитная система Star Protection дополнительно обезопасила его от нагрузок и низких температур. Конечно, для продолжительной эксплуатации такие экстремальные условия на ней лучше не испытывать.

Опыт показывает, что эра аккумуляторов шагнула далеко вперед, и такие мобильные в эксплуатации инструменты в скором времени могут с легкостью заменить сетевые.

Сайт: www.instrument.ms

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров