Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Активисты Кирова: «Объединившись, можно решить проблемы города»

Активисты Кирова: «Объединившись, можно решить проблемы города»
Фотография автора
Автор: Редакция

Общественные деятели Кирова подвели итоги 2015 года

11 декабря 2015 год. Вчера, 10 декабря, редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» встретилась с активистами, общественными деятелями и просто неравнодушными жителями города. В дружеской атмосфере корреспонденты и городские деятели обсудили злободневные проблемы, поговорили о том, как изменился Киров за последний год, и что полезного удалось сделать.

К концу вечера большинство присутствующих пришло к выводу, что представителей власти и бизнеса в первую очередь интересуют какие- то глобальные проекты, реализация которых заметно меняет жизнь города и не всегда в лучшую сторону. При этом у городских властей не всегда есть интерес спускаться, скажем, на уровень квартала, улицы, дома.

По мнению общественников, именно поэтому важно показать жителям города, что от них многое зависит, и не нужно ждать, когда кто-то решит их проблемы. Надо действовать, добиваться решения конкретной проблемы, а не бороться с «ветряными мельницами».

Даже локальные действия могут привести к позитивным изменениям в городе и обществе. Но путь один — только совместными усилиями можно быстро благоустроить наш город, главное — показать горожанам, что от них зависит многое. Ярким примером могут служить установленные по инициативе проекта «Красивый Киров» скамейки-тумбы на нижней Набережной. Проект был реализован при тесном сотрудничестве активистов на средства спонсоров и неравнодушных граждан при согласовании с администрацией.

Присутствующие на встрече активисты — люди, которые постоянно вносят вклад в развитие и благоустройство города, борются за сохранение его исторического облика, и хотя много вопросов зачастую упираются в административный ресурс, благодаря примеру таких людей общество в Кирове хоть как-то можно «расшевелить».

Если вы ещё не знаете, кто они, знакомьтесь.

Проблемы благоустройства города

Игорь Багин создал проект «Красивый Киров» с целью исправления нарушений благоустройства в городе. Благодаря данному проекту в Кирове быстро и эффективно устраняются городские «недоразумения»: незакрытые люки, поврежденные ограждения, разбитые дороги и прочее. Начинали с малого, но в этом году платформа стала полноценным, связующим звеном между администрацией и гражданами

Историк Антон Касанов и общественный деятель Виталий Брамм — активисты, которые объединены борьбой за сохранение исторического облика областного центра. По инициативе Виталия Брамма появилась группа «Сохраним лицо города». Группа, куда входит более 600 неравнодушных граждан, выступает против превращения городского центра в груду стеклянных многоэтажных высоток, окруженных транспортным коллапсом из-за некомпетентной градостроительной политики администрации города.

Виктор Пленкин - инициативный житель города. Выступает за сохранение и реконструкцию парково-архитектурного комплекса Областного Дворца пионеров – Мемориал. В этом году активистам, входящим в группу, выступающую за новую жизнь Мемориала, удалось противостоять строительству стадиона на территории парковой зоны. 

Волонтеры Кирова 

Волонтер общественной организации защиты животных «Дари Добро» Светлана Алферова борется с «бездомностью» домашних животных. Волонтеры этой организации отлавливают или принимают бездомных кошек и собак на улицах города, лечат их, держат на передержке и находят животным новых хозяев.

Волонтеры некоммерческой общественной организации «Лиза Алерт» Александра Яговкина и Илья Блинов занимаются поиском пропавших людей. В этом году, по словам активистов, в ряды «Лиза Алерт» вступило немалое количество неравнодушных жителей Кирова.

Вопросы ЖКХ

Андрей Воробьев, Дмитрий Махнев, Егор Поспелов — общественные деятели, решающие проблемы в жилищно-коммунальной сфере, благодаря их деятельности повышается эффективность работы отрасли. Активисты занимаются мониторингом кировского ЖКХ и помогают жителям Кирова разрешить их вопросы.

Силами Андрея Воробьева появился проект «ЖКХ на Вятке», инициативой Дмитрия Махнева — общественное движение «Граждане контролируют», Егор Поспелов курирует сферу в качестве активиста ОНФ. В этом году он также стал инициатором создания в Кирове проекта «Street Workout Kirov»

Транспорт

Денис Пырлог, перевозчик. После многочисленных обращений жителей города возобновил маршрут №73. Но после внесения корректировок администрацией Кирова в маршрут автобуса № 38, необходимость в маршруте №73 отпала. Сейчас обслуживает один из городских маршрутов.

Инициативные жители микрорайонов

Виталий Рожнев и Александр Поляков — инициативные жители микрорайона «Чистые Пруды», занимаются вопросами благоустройства микрорайона. В текущем году активно курируют вопрос создания в микрорайоне сквера.

Елена Жолобова и Игорь Русских — инициативные жители Нововятска, занимаются благоустройством микрорайона, в текущем году прорабатывают вопрос о возрождении парка ЛПК.

Бизнес

Алексей Кальсин, член правления «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса». В 2015 году активно защищает позицию малого и среднего бизнеса по вопросам сохранения Центрального рынка и ярмарки на Комсомольской площади.

Экология

Григорий Поскребышев — представитель организации «Хранители Вятки». Осуществляет общественный контроль соблюдения экологического законодательства на территории Кировской области.

Этот список можно продолжить ещё рядом имён: Анатолий Курбатов (Красивый Киров), Александр Галушко (Строим Киров), Андрей Бычков (Культурная Филейка), Михаил Целоусов (Радужный VK), Олеся Мухаметзянова (ЗооЗабота) и другие.

Хотя сегодня у многих нет уверенности, что жизнь Кирова может измениться глобально, большинство не покидает надежда, что «малыми делами» удастся повернуть ситуацию в лучшую сторону.

На Интернет-портале  «Город Киров.RU» появится ряд материалов по проблемам, обсужденным в ходе ужина.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров