Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Красота и здоровье Добавить в закладки

Активисты ОНФ: «Больше 50% кировчан ждут «скорую» дольше 20 минут»

Активисты ОНФ: «Больше 50% кировчан ждут «скорую» дольше 20 минут»
Фотография автора
Автор: Редакция

Фронт провел мониторинг системы здравоохранения в Кировской области 

11 ноября 2016 год. Здравоохранение Кировской области. Качество и доступность бесплатной медицинской помощи в Кирове остается больной темой. Серьезные претензии у жителей имеются к срокам предоставления медицинской помощи. Согласно мониторингу активистов ОНФ, также жители Кировской области отмечают острую нехватку медицинских кадров. 

Валерия Черемисинова, временно исполняющей обязанности руководителя исполкома Общероссийского народного фонда (ОНФ) в Кировской области: 
— Мы провели мониторинг системы здравоохранения в Кировской области, это был экспертный онлайн-опрос отдельной категории людей и опрос среди простых получателей медицинских услуг. Так, более 40% опрошенных получили специализированную медицинскую помощь в течение менее 30 календарных дней с момента получения направления на госпитализацию. Кроме этого, первичный прием участкового терапевта приходится ждать более суток. Получается, что если сегодня вы заболели, то к врачу надо записываться и ждать приема более 24 часов. Не соблюдается норматив по городу и по прибытию скорой помощи, почти 57% опрошенных, утверждаю, что им пришлось ждать медиков дольше 20 минут. Подавляющее большинство - 96% опрошенных отмечают острую нехватку кадров. И 62% опрошенных регулярно обращаются за платной медицинской помощью. Жители уточняют, что обращаются к платным врачам из-за невозможности получить данный вид услуги в бесплатном медучреждении, отсутствия очередей и дружелюбного персонала.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Напомним, что Елена Утемова, экс-министр здравоохранения Кировской области, задержку скорой помощи объясняла бескультурным поведением водителей. С ее слов, зачастую машину скорой помощи попросту не пропускают, или она не может проехать по заснеженным городским улицам. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров