Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 31.7°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Авто Добавить в закладки

Активисты «СтопХам» в Кирове начнут действовать легально

Активисты «СтопХам» в Кирове начнут действовать легально
Фотография автора
Автор: Редакция

Общественники разрабатывают другую тактику ведения борьбы с нелегальными парковками 

5 ноября 2015 год. «СтопХам» в Кирове. Один из инициаторов движения «СтопХам» рассказал, почему кировские активисты перестали ходить в рейды.  

Дело в том, что инициатива оказалась наказуемой с точки зрения закона. Если в Кирове водители с пониманием относились к просьбам «стопхамовцев» перепарковать свой автомобиль, то в других городах дело доходило до драк и потасовок.  

Некоторые автомобилисты стали бороться с активистами движения, причем закон оказался на стороне первых. 

Евгений Холод, один из инициаторов движения «СтопХам»: 
— Рейды мы не совершаем из-за нашего несовершенного законодательства. Вот перечень законов, из-за которых мы приостановили нашу деятельность. 

1) Статья 167 УК, часть 2 - Порча частной собственности общеопасным способом. 

2) КОАП РФ, статья 12.35. - Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию (7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя) 

3) Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. 

По словам Евгения, если дело дойдет до суда, то закон будет на стороне водителя. В суде водитель скажет, что остановка была вынужденной, как правило, доказать вину водителя невозможно, так как сотрудников ГИБДД на месте не было. 

Сейчас активисты движения «СтопХам» разрабатывают другую тактику ведения борьбы с нелегальными парковками. По словам Евгения, бороться с водителями, которые не правильно паркуются, будут на законных основаниях с привлечением правоохранительных органов и СМИ. 

Напомним, общественное движение «СтопХам», которое выступает против хамства и нарушений водителями ПДД, приостанавливает свою деятельность в Кирове. Активисты движения клеили наклейки с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, как хочу», на автомобили нарушителей. Кроме того, участники «СтопХам» записывали общение с автомобилистом, нарушившим правило дорожного движения на видеокамеру, что сопровождалось весьма бурной реакцией водителей и массой скандальных роликов в интернете. 

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU», будет следить за развитием событий.

 

Фото:pbs.twimg.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров