Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Активисты взялись помочь пенсионерке с вопросом о ремонте разрушающегося потолка 6+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Для этого они направили обращение в прокуратуру с просьбой разобраться с чиновниками

В феврале 2017 года в одной из квартир дома старой постройки на улице Свердлова обрушилась часть штукатурного слоя потолка. Чтобы добиться ремонта хозяйка квартиры, начала обращаться во все инстанции. Но чиновники ответили – потолок в квартире обрушился из-за халатности женщины, а значит, ремонтировать его она должна за свой счет.

Согласно акту осмотра, составленного специалистами Кировского жилищного управления, физический износ штукатурки составляет 51-60%, есть вероятность дальнейшего обрушения.


 

Город Киров в Telegram

 

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


При этом согласно условиям договора соцнайма, на которые ссылается руководство Кировского жилищного управления, наниматель обязан проводить текущий ремонт квартиры не реже одного раза в пять лет. А значит, провести работы по отбивке аварийной штукатурки с межэтажного перекрытия, а также все последующие ремонтные работы наниматель должен самостоятельно. С такой позицией не согласились активисты Общероссийского народного фронта.

-  Данные виды работ не относятся к текущему ремонту, поэтому мы считаем неправомерным ссылку на соответствующий пункт договора социального найма. А проведение капитального ремонта – это уже задача собственника помещения, в данном случае это муниципалитет, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры в защиту интересов заявителя.

фото://bodesign.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.09.2017    20:17

    прокуратуре разобраться с чиновниками? А чиновники разрешили ей,прокуратуре это делать?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha