Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Киров

Актуальное искусство в Малахите 0+

Киров, 8 июня 2019. – Кураторский состав Rybnikovsky project открывает групповую выставку актуального искусства ««Upperground» в ТЦ Малахит, подготовленную андеграундными вятскими художниками. Торжественное открытие выставки – 18:00, 8 июня 2019 года. Выставка продлится до 16 июня.

Upperground - это уникальный проект, сборник произведений 15-ти кировских художников, представителей современного русского неофициального искусства.

Выставка вовлекает посетителей в живой диалог с Вятским актуальным искусством для более глубокого погружения в культуру родного города, знакомит с неповторимыми и смелыми произведениями кировских художников, позволяет зрителю составить для себя свое представление о кировском искусстве.

Выставка, которая собрала и оформила художественные циклы творчества артистов, насчитывает около 50-ти произведений искусства - от интерактивных инсталляций и современной живописи до скульптур и фоторабот, дает возможность выразить свое творческое переосмысление действительности молодым, вступающим в культурную деятельность художникам, а также уже успешным артистам. Она порадует разнообразием, яркой индивидуальностью работ, оригинальностью подхода к искусству и смелостью фантазии.

Зритель увидит объемную картину современной творческой жизни, основные тенденции развития изобразительного искусства нашего города, даст новый импульс творческому потенциалу.

Кураторы выставки: Дэниэл Рыбниковский и Раина Рубинчик.

„Передо мной стоит интересная задача - создать максимально благоприятные условия для знакомства посетителей с неофициальными Вятским актуальным искусством, - отмечает куратор выставки Даниэл Рыбниковский. - С искусством, которое не претендует на салоны и крупные аукционы, с искусством, которое создается здесь и сейчас и отражает сегодняшний день. Не просто было совместить в одном пространстве столь разные стили и жанры, примирить концептуалистов и экспрессионистов и объединить разрозненные философские взгляды и ценности художников, но именно такая структура позволяет каждому зрителю увидеть всю культурную карту андеграундного искусства целиком и составить свое собственное мнение. Выставка не претендует на дачу ответов на вечные философские вопросы, наша задача создать условия для появления новых, частных вопросов, которые будут актуальны сегодня и зададут вектор для будущего развития искусства”.


„В историческом контексте художникам сегодня не за что конкурировать. Мне представляется сегодняшнее искусство, как некое соревнование, где художники участвуют в забеге. И вот стреляет пистолет! Бах! И первый бегун устремляется вперед, второй бегун и вовсе не бежит, а идет спокойным шагом, третий бегун жульничает и надевает ролики и катится, четвертый бегун отращивает крылья и взлетает, а пятый бегун поворачивается вспять и бежит в обратную сторону. И я бы не решился судить кто же все-таки победит, все рассудит история, спустя десятилетия, мы сможет объять всю политическую, историческую и культурную картины целиком в совокупности и выясним, кто все-таки добежал до финиша. А сейчас, нужно делать выставки и много! Давать интересным художникам шанс проявить себя и в будущем, возможно, они войдут в историю, а их произведения станут культурной ценностью и достоянием”


Художники:

Евгений Сиб-Сесюков - ключевая фигура в кировском стрит-арте, его масштабные произведения украшают многие улицы нашего города.

Организатор фестиваля «Красконавт», граффити движения «Сообщество любителей краски», проводил персональные выставки в Галерее Прогресса, участвовал в групповых выставках в Москве и Санкт-Петербурге. Владелец творческого пространства Фантазариум.

Дмитрий Катаев - известный не только в Кирове, но и в России тату-мастер и современный художник. Его неповторимые и будоражащие произведения оценили даже за океаном. Сейчас Дмитрий готовится к выставке, которая будет проходить в Мексике.

Лера Стефанова - молодая Вятская художница, дизайнер одежды.

Никсон Амадеус - кировский и московский художник, современный философ, лектор, продюсер. Никсон является лидером арт-группировки „КОММУНА”, которая занимается философией, образованием в сфере творчества. Его произведения находятся в частных коллекциях немецких коллекционеров.

Дэниел Рыбниковский и Раина Рубинчик - московские кураторы и художники-концептуалисты, организаторы проектов „Rybnikoff Gallery” и „Rybnikovsky project”.

Семен Подольский - художник и фэшн-дизайнер,

Евгений Кутергин - кировский художник каллиграфист,

Никита Бояков- кировский художник, фотограф.

Екатерина Макарова- кировская художница, фотомодель.

Никита Кикин - один из самых известных кировских диджеев, художник по свету.

Александра Соловьева - Художница, стилист, дизайнер одежды.

Художники:

Евгений Сиб, Дмитрий Катаев, Лера Стефанова, Раина Рубинчик, Евгений Кутергин, Семен Подольский, Никсон Амадеус, Анастасия Бровко, Полина Церкованая, Дэниел Рыбниковский, Ираида Монастырская, Никита Бояков, Александра Соловьева, Валерия Репина, Екатерина Макарова, Устинья Арасланова.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться