Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
События для Афиши Добавить в закладки

Актёры Театра на Спасской превратились в мафиози

Актёры Театра на Спасской превратились в мафиози
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиози

Популярная психологическая игра «Мафия» стала «театральной»
   
На самом деле у «Мафии» и театрального спектакля много общего — здесь тоже есть своё действие и свои роли. Вечером 11 октября актёр Театра на Спасской Алексей Кусакин впервые сидел за игровым столом в клубе «Новый мир».
 
Исполнитель главной роли в спектакле «Парень и пёс» получил ведущую роль и в игре — ему выпала карта «мафии». Однако, даже обладая актёрскими навыками, он не знал, как ему играть эту роль. Алексей решил занять выжидательную позицию, чтобы лучше присмотреться к другим игрокам, чем тут же вызвал на себя шквал подозрений:

«Ты молчишь, значит что-то скрываешь», - прозвучало распространенное в игре обвинение.
«У тебя нет конкретных подозрений? Так ведёт себя совестливая мафия, когда ей стыдно кого-то обвинять просто так», - раздалась ещё одна реплика.

Действительно, «Мафия» это не просто спектакль — это игра на выживание, где не приветствуются немые роли.

Город Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиозиГород Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиозиГород Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиози

Алексей Кусакин:
 - Я понял, что важна конкретная ситуация и конкретная модель поведения. Я не пытался ничего играть, мне важно было понять принципы, по которым игра строится. Лишь когда станешь более опытным игроком, возможны какие-то приемы.

За столом собралось немало «матёрых» игроков, которые смогли в первой же игре «убить» неопытного доктора — актёра Александра Трясцина. Во все игровые ночи Александр старался быть альтруистом, спасая тех, кто мог стать жертвой мафии. Но днём больше держался особняком, опираясь на свою интуицию и косвенно намекая на «полезную роль».

«У всех есть полезная роль, - бросает на это кто-то из клана настоящих «мафиози», - Потому что все хотят создать себе алиби, так что это ничего не доказывает».

Так, подстрекаемые мафией, честные, но запутавшиеся горожане «убрали» доктора-альтруиста.

Александр Трясцин:
 - Интуиция в этой игре тоже спорный фактор. Например, если человек молчит или нервничает, то он может просто стесняться, а не обязательно скрывать мафиозную роль, а если пытается занять активную позицию на стороне честных, может быть обвинён в создании себе прикрытия.

После трёх раундов игры актёры попробовали сформулировать советы для тех, кто хочет успешно сыграть в «спектакле» под названием «Мафия».

Город Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиозиГород Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиозиГород Киров: Актёры Театра на Спасской превратились в мафиози
Щелкните по фотографии для увеличения

Александр Трясцин:
 - Во -первых, я посоветовал бы играть, когда люди между собой не знакомы — хорошо знакомые могут угадать заранее, как каждый из них поведёт себя в той или иной ситуации. Во-вторых, отключаться от переживания за других. Например, мне было обидно, что Алексея всё время удаляют из игры, когда он не успел ещё толком в неё влиться. Этим я навлек на себя подозрения в том, что пытаюсь создать себе прикрытие.

Алексей Кусакин:
 - Начинающим игрокам могу сказать две вещи — не слушать очень долгих высказываний, они имеют цель запутать. Важно иметь своё мнение и стараться его проверять. А самое главное - использовать разные стратегии и тактики в разных ситуациях — на одной линии поведения никогда не выиграешь.

«Мафия» — это борьба организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Вы попадаете в город, жители которого устали от разгула мафиози и хотят избавить себя от них, а цель мафиози — остаться инкогнито и наслаждаться свободой, которую такое положение дел дает. Все как в жизни — коррупционеры и откровенные бандиты всегда хотят оставить за собой право решать за других и всегда прикрывают это самыми добрыми намерениями. Итак, город расколот на два лагеря — на мафию и честных жителей, и только мафия знает, кто «не проснется» будущей ночью...


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров