Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Альберт Запольских вновь настаивает на закрытии дорог

Альберт Запольских вновь настаивает на закрытии дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Альберт Запольских

Просьбы кировских компаний о бесплатном передвижении строительной техники остались без удовлетворения

В канун весеннего закрытия дорог, которое начнется 17 апреля и продлится месяц, руководящий состав строительных копаний Кирова и работники правительства, администрации города собрались, чтобы в очередной раз попробовать решить проблему с перевозкой тяжеловесных грузов на период весеннего ограничения.

Руководители строительных фирм все как один утверждают, что весеннее закрытие дорог связывает им руки, кратно увеличивая себестоимость работ, оставляя в некоторых случаях сотрудников без работы.

На этом основании строители попросили у Альберта Запольских, главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, разрешить перевозить краны и другую строительную технику, превышающую разрешенную массу бесплатно. На что получили весьма развернутый ответ.

Город Киров: Альберт Запольских

Альберт Запольских:
- Все законы Кировской области проходят 3 уровня проверки, в том числе и на соответствие Федеральному закону. Если наш закон не будет соответствовать ФЗ, то его никто не примет. Соответственно, в законах Кировской области есть лишь те нормативные акты, которые есть в ФЗ. ФЗ мы изменить не можем. Последнее время для того, чтобы сохранить дорожное полотно мы регулярно ужесточаем свои требования, поскольку не успеваем с темпами разрушения асфальта. Одна и мер – весеннее ограничение.

Несмотря на это, строители все же просили чиновников найти лазейку и разрешить, вскоре формулировка поменялась с «разрешить» на «просьба найти решение»:

- Если миксер весом 17 тонн не может быть перевезен по нашим дорогам, то зачем нам такие дороги? Давайте попробуем найти решение, попробуем как-то договориться?

Альберт Запольских:
- Не будем мы договариваться, вы сейчас предлагаете должностному лицу взять на себя ответственность и изменить постановление. У нас это сейчас карается законом.

Ни к чему конкретному строители и дорожные власти не пришли. Представители компаний настаивали на том, что количества перевозок в течение ограничительного месяца у них крайне малы и не нанесут большого вредя дорогам, правительство стояло на своем. По итогам заседания будет составлено обращение Никите Белых с просьбой найти ответ на вопросы в сложившихся ситуациях. Правительству же Кировской области, строители предложили сходить и лично сравнить состояние дорог по которым ездят машины груженные кирпичом и тех, которыми не пользуются строители.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров