Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Алексей Навальный о приговоре: Это «телеграмма» из Кремля - меня считают слишком опасным

Алексей Навальный о приговоре: Это «телеграмма» из Кремля -  меня считают слишком опасным
Фотография автора
Автор: Редакция

Оппозиционер собирается вновь обжаловать решение кировского суда

8 февраля 2017. Сегодня в Ленинском районном суде огласили приговор по пересмотру дела «Кировлеса». Как и ожидал главный обвиняемый Алексей Навальный, который при входе в зал заседаний заявил, что не ждет ничего хорошего, его не оправдали. Фактически суд вынес тот же самый приговор, что и четыре года назад – 5 лет условно бывшему советнику губернатора и 4 года – его сообщнику Петру Офицеру, который якобы помогал ему похитить лес. Помимо этого они должны будут заплатить штраф  по 500 тысяч рублей каждый.



Алексей Навальный на озвученное решение отреагировал следующим образом.

Алексей Навальный, обвиняемый:

- Прошлый приговор был отменен Европейским судом по правам человека и Верховным судом. Этот тоже будет отменен – в ближайшее время мы отправим в суды документы, потому что их решения были цинично проигнорированы.



Также оппозиционер высказался и относительно своего участия в предвыборной гонке, которая из-за уголовного дела могла оказаться под угрозой.

Алексей Навальный, обвиняемый:

- Мы будем ввести компанию независимо от того, что произойдет в суде. Я могу заявить, что прямо сейчас я участвую в избирательной компании, потому что она не связана с судом. В России есть множество граждан, которые хотят видеть страну свободной.  С завтрашнего дня Кремль запоет песню, что мне нельзя участвовать в выборах, но в Конституции прямо записано, что участвовать в выборах могут все, кто не находится в местах лишения свободы.



Сам приговор Алексей Навальный назвал «телеграммой» из Кремля, которая означает, что действующие власти его побаиваются. «Видимо, они считают меня, мою команду и тех людей, кто нас поддерживает, слишком опасными, чтобы допустить нашу избирательную компанию», - заявил он. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров