Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Алкоголь, малознакомая компания... изнасилование

Алкоголь, малознакомая компания... изнасилование
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Алкоголь, малознакомая компания... изнасилование

В Кирово-Чепецке изнасилована несовершеннолетняя девушка

6 июня в городе Кирово-Чепецке была изнасилована несовершеннолетняя девушка. В ночь с 5 на 6 июня (с субботы на воскресенье) в подъезде одного из жилых домов гуляла и развлекалась компания. Молодые люди и девушки, среди которых была несовершеннолетняя Н., распивали спиртные напитки. Под утро один мужчина из компании предложил девушке прокатиться на своем автомобиле до магазина за очередной порцией выпивки. Молодая и нетрезвая особа согласилась, ни о чем не задумываясь.

Как только автомобиль с 35-летним мужчиной за рулем отъехал от места пьянки, водитель свернул к реке Чепца. Мужчина заблокировал двери автомобиля и начал приставать к несовершеннолетней девушке, которой на тот момент не исполнилось 17 лет.
Психологическое давление и угрозы в адрес девушки помогли насильнику завладеть жертвой – он изнасиловал девушку, сорвав с неё всю одежду. Все же девушке удалось вырваться и убежать. Она сразу же направилась домой к родителям, которые незамедлительно вызвали сотрудников милиции.

В Следственном Комитете СУ при Прокуратуре пояснили:
- Изнасилование – это лишь следствие распития спиртных напитков в малознакомой для девушки компании. Куда смотрели соседи? Где были родители? Почему несовершеннолетняя поздно ночью не находилась дома? Много вопросов и к сотрудникам правоохранительных органов и ГИБДД – ночью все машины надо проверять, тем более если там находится несовершеннолетний ребенок.
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям «по горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35-летний мужчина, житель города Кирово-Чепецка, ранее не судим, женат, имеет на иждивении ребенка. Мужчина взят под арест. Это серьезное преступление и ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы согласно пункта «а» части 3 статьи 131 УК РФ.


Такие случаи, к сожалению, не редкость. Сотрудники правоохранительных органов еще раз призывают всех родителей внимательнее относиться к своим несовершеннолетним детям, ни в коем случае не отпускать их на ночные прогулки. Необходимо вновь напомнить подросткам о нравственном поведении, о нормах приличия и морали. Следует ли так торопиться вступать во взрослую жизнь?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров