Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Алкоголь с 8 утра продавать не будут

Алкоголь с 8 утра продавать не будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Владимир Бакин отозвал свою инициативу 

9 апреля 2016. Продажа алкоголя. Алкоголь в Кирове продавать не будут — депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин отозвал свою инициативу. Сегодня он не явился на Комитет по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству, где должен был быть рассмотрен данный вопрос. Но то, что депутат изменил свое решение, подтвердил его коллега. 

Валерий Туруло, депутат Заксобрания Кировской области:
— Владимир Бакин действительно отозвал свою инициативу, это его законное право. 

Сам Владимир Гаврилович не ответил на звонок редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» Также на своем сегодняшнем пресс-тайме зампред Алексей Вершинин рассказал о специфике инициативы Бакина. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Алексей Вершинин:
— Законопроект должен был изменить время продажи только на летний период. Вчера, после того, как мы озвучили мнение правительства, это обсуждалось все более часа, я пытался отстоять свою точку зрения, что такой закон преждевременен. 

Алкоголь с 8 утра продавать не будут

До 2015 года вопросами алкогольного регулирования занималось правительство региона, но в прошлом году это право передали депутатам. Первая их инициатива, которая была принята — они изменили время ограничения продажи в последний выходной день, теперь купить спиртное в воскресенье можно до 22 часов.
В первую очередь депутаты объясняли необходимость такого решения необходимостью наполнения бюджета. Сами производители уверяли в том, что в случае переноса срока на 7 часов доходы бы существенно увеличились. Однако в настоящий момент невозможно точно предсказать, насколько экономически выиграла область от такого решения. Как пояснил Алексей Александрович, это будет понятно в мае. 

К слову, некоторые депутаты, напротив, высказались категорически отрицательно в адрес законопроекта Бакина. По мнению Марины Созонтовой, пополнять бюджет нужно за счет создания рабочих мест.

 

Фото:lentaregion.ru, sarapul.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров