Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Алкоголь свел в могилу 463 человека

Алкоголь свел в могилу 463 человека
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Алкоголь свел в могилу 463 человекаКировская область по степени пьянства серьезно опережает остальные регионы

Смертность из-за злоупотреблений алкоголя в нашей области несколько снизилась, но цифры статистики по-прежнему ужасают. За 5 лет от отравлений алкоголем умерло почти 6 тысяч наших земляков. Уровень смертности от этого недуга превышает среднероссийские показатели почти в 3 раза.

По данным Кировстата, смертность от случайных отравлений алкоголем в нашей области снизилась за последние 5 лет вдвое. Но уровень смертности от «зеленого змия» продолжает оставаться в Кировской области одним из самых высоких в России. В прошлом году он составил 50 умерших на 100 тысяч человек населения, тогда как в среднем по России он составляет 17,7 умерших на 100 тысяч человек. Самая тяжелая ситуация сложилась в Кильмезском районе, где показатель смертности – 112 умерших на 100 тысяч населения.

Злоупотребление алкоголем нередко приводит к смерти. И дело здесь не только в том, что увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Человек «навеселе» по неосторожности может причинить себе смертельную травму, попасть в ДТП... Только в 2007 году от хронического алкоголизма, алкогольных психозов, алкогольной кардиомиопатии, дегенерации нервной системы, алкогольных болезней печени ушло из жизни 463 кировчанина. В прошлом году каждый четвертый погибший в результате несчастных случаев, травм и отравлений был в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, в сложный финансовый период в России власти опасаются чрезмерного потребления алкоголя. На вчерашней пресс-конференции в «Интерфаксе» Лариса Пономарева, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, заявила:
- В экономике проблемы будут серьезные, они уже начались, и люди начнут пить. И что самое страшное - начнут пить не качественный алкоголь, а какие-нибудь эссенции.

Было также отмечено неблагоприятное влияние рекламы. Очень часто рекламируется не конкретная марка пива, а стиль жизни человека, который постоянно его потребляет. Герои таких роликов, чтобы забыться от проблем, развлекаются и пьют пиво. Таким образом, воспитывается поколение людей-страусов, которые прячутся от опасности в алкогольном забытьи. Кстати, рекламируют подобный образ жизни и художественные фильмы.

Совсем недавно на экраны вышел «Тариф Новогодний», большую часть фильма героев можно было наблюдать с бокалом шампанском в руке, рюмкой водки или фляжкой коньяку. Причем «возлияния» эти сопровождают не праздничные застолья, а просто сопутствуют любому действию героев…

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus