Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Алкогольные энергетики могут вернуться на прилавки в Кирове

Алкогольные энергетики могут вернуться на прилавки в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Алкогольное регулирование может перейти под контроль Федерации 

9 февраля 2016. Продажа алкоголя. Минфин подготовил документ, который может лишить регионы права самостоятельно осуществлять контроль за регулированием алкогольного рынка, передают «Известия». Предполагается, что передача полномочий на федеральный уровень позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет страны. Инициатива снимет запрет на продажу алкогольных энергетиков, кроме того, время отпуска алкогольной продукции также станет единым на всей территории государства. Федеральное законодательство регламентирует следующий порядок: приобрести горячительные напитки невозможно с 23 часов до 8 утра. То есть, правила существенно разнятся с законами Кировской области.

Кроме того, собеседник издания, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, считает, что зачисление акцизов в федеральный бюджет и дальнейшее распределение средств по регионам позволит улучшить ситуацию.

Представители власти Кировской области с подобным заявлением не согласны. Передача полномочий на федеральный уровень не принесет каких-то блестящих результатов, более того, могут иметь место и негативные последствия.

Алкогольные энергетики могут вернуться на прилавки


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Михаил Курашин, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области:
— По большому счету, не имеет особого значения, кто именно регулирует правила отпуска алкогольной продукции. Позиция Кировской области такова: мы считаем, что регулировать продажу нужно, оптимальное время по ограничениям должно быть обозначено. В настоящий момент сложно сказать, как поведет себя Москва в данной ситуации. Если столица будет прислушиваться к мнению регионов, то тогда никаких серьезных колебаний, связанных с поступлениями в бюджет, не предвидится. Это вообще не относится к вопросу, кто именно должен выступать в роли регулятора, федерация или регион. Второй момент: одно дело — это ограничение продажи, а другое дело — борьба с контрафактом. Передача полномочий на федеральный уровень может привести к тому, что мотивация на борьбу с контрафактом может сойти на нет.

Также редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» пообщалась с медицинскими работниками, пожелавшими остаться анонимными. Оказалось, что рациональное зерно в запрете на продажу алкогольных энергетиков присутствует.

Медицинский работник Кирова:
— Давайте начистоту. Одна банка алкогольного энергетика не способна навредить здоровому человеку. Здоровому — это значит, что данное лицо не испытывает проблем с сердечно-сосудистой и мочевыделительной системой, кровоснабжением головного мозга. Главная проблема состоит в том, что молодежь, а именно она является главным потребителем, не знает меры. За раз они могут выпивать по три, четыре и более банок. Сами понимаете, организм не может не страдать от такого количества психостимуляторов. Частота употребления также имеет значение: та же злополучная банка, но каждый день, со временем неминуемо приведет к отклонению работы систем организма в целом. В своей практике я встречала случаи, когда сердце 23-летнего подростка по уровню изношенности напоминало сердце 60-летнего из-за злоупотребления данными напитками.

В настоящий момент сложно делать однозначный прогноз, выведут ли алкоголь из-под контроля Кировской области. Однако упадническое состояние экономики Российской Федерации дает возможность предположить, что инициатива в дальнейшем будет рассмотрена и одобрена.

 

фото:cdn.fishki.net, vistanews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров