Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Аллея Октябрьского проспекта все-таки станет пешеходной

Аллея Октябрьского проспекта все-таки станет пешеходной
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Переходы будут установлены на десяти перекрестках

Движения по обустройству Октябрьского проспекта появились. Сегодня администрацией будет составлен запрос в ГИБДД об установке пешеходных переходов и «зебры» на 10 участках. Речь идет о зонах, на которых кировчане переходят дорогу между длинными «островками», но на  некоторых из них присутствует интенсивное движение транспорта.

В частности, речь идет о перекрестке проспекта с улицами Труда и Преображенской. В первом случае за 2016 год произошло 3 ДТП, в результате которого погиб человек. В 2017 году там вновь произошло три аварии, унесшие жизни двух кировчан.

Илья Шульгин, глава администрации Кирова:

— Есть поручение — восстановить пешеходное движение по бульвару. Закрывать бульвар ограждениями — абсурд! Давайте тогда перегородим улицу Труда вообще. Это решение тупой прямолинейности.

ДДХ не смогли должным образом подготовить какие-либо предложения по пешеходной доступности на проспекте. 

Но представители ГИБДД высказали следующее:

— Надо провести реконструкцию Октябрьского проспекта. Это включает в себя обустройство надземных и подземных переходов, расширение проезжей части. Обустройство «зеленой волны» (автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях — прим. ред). 

Шульгин описал это, как глобальную комплексную меру. «Нужны действия, которые можно сделать в ближайшее время», - подчеркнул сити-менеджер.

Была предложена масса вариантов — пешеходные светофоры, лежачие полицейские на поворотах, установка знаков, ограничивающих скорость до 30 км/ч. 

Представители ГИБДД одобрили, что на второстепенных участках можно будет обустроить пешеходные переходы. Но мера эта временная. Проблемы будут с пересечениями улиц Московской и Преображенской. Там проезжая площадь довольно широкая.

Илья Шульгин подчеркнул, что эти меры должны быть реализованы как можно быстрее. Если это возможно — то через неделю. «Кировчане нам не простят, если мы уйдем в долгие исследования», - вздохнул Шульгин.

Напомним, что все началось с установки желтого ограждения на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Труда. Этот «забор» преградил движение пешеходам. Кировчанам это очень не понравилось, и такое решение было раскритиковано пользователями в интернете. В частности, решение раскритиковал и сам Илья Шульгин. 

В департаменте городского хозяйства изначально говорили, что в данном случае вариантов нет никаких. 

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров