Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Алые Паруса. Из жилья «премиум» класса в «бюджет плюс»

Алые Паруса. Из жилья «премиум» класса в «бюджет плюс»
Фотография автора
Автор: Редакция

Алые Паруса. Из жилья «премиум» класса в «бюджет плюс»
Фото:http://www.amkp.ru/projects/50/109/

Проект высотки на Октябрьском проспекте изменили по просьбе «ССК»

В Кирове началась большая стройка, которую кировчане ждали более двух лет. Да, речь ведется о грандиозном проекте на месте снесенного кинотеатра «Алые паруса». Долгое время за забором из профнастила скрывались развалины, на которых время от времени появлялись рабочие, проводившие инженерные коммуникации к будущему дому. Сроки начала строительства постоянно сдвигались и в компании «Кировский ССК» говорили, что в проектную документацию вносятся коррективы, поскольку есть определенные сложности в согласовании проекта.

Проект Сталинской высотки изменили до такой степени, что она полностью изменила свой облик.

Наталья Небова, пресс-секретарь «Кировский ССК»:

-В процессе согласования проекта вносились предложения от разных людей. Предложения учитывались, в результате чего проект изменил свой облик.

Насколько на изменения проекта повлияли «пожелания трудящихся», а в какой мере коммерческий расчёт, судить сложно. Как сообщили порталу «Город Киров.RU» в мастерской Константина Павлова, создателя проекта, изменения были настолько обширными, что сохранить первоначальный облик здания, который был презентован, стало невозможно.

Константин Павлов, архитектор:

-Специалисты в течение года работали над проектом, изменяли его. В итоге пришлось изменить и внешний вид здания. По заказу «Кировский ССК» мы пересмотрели планировку и спроектировали более доступные и востребованные квартиры. В здании будут как однокомнатные, так и двух-трехкомнатные квартиры. Первые, в среднем имеют площадь 40 квадратных метров, двухкомнатные – 50-70 квадратных метров, трехкомнатные квартиры – 80 квадратных метров. Соответственно, с жилья класса «Премиум» дом перешел в разряд «Бюджет+». Квартиры бюджетные но с улучшенными условиями проживания. Разумеется, мы не отказались от пентхаусов. Они расположены на верхних этажах здания.

Алые Паруса. Из жилья «премиум» класса в «бюджет плюс»
Фото:http://www.amkp.ru/projects/50/109/

Вероятно, застройщик побоялся того, что дорогостоящие квартиры не будут пользоваться спросом и решил, несмотря на амбициозные планы, сделать жилье более доступным.

К слову, несмотря на глобальные изменения проекта, здание по-прежнему будет считаться самым высоким в городе. По словам Константина Павлова, подоконник самого верхнего жилого этажа будет расположен на высоте 75 метров.

Над первым проектом архитекторы трудились 2 года, над новым обликом здания и его конструкцией, мастерская работала год.

Константин Павлов:

-«ССК» сильно форсировал работу. В проектировке участвовало большое количество специалистов, в том числе и со стороны заказчика.

Учитывая темпы и объемы работ, наверняка они обошлись заказчику недешево, однако, раскрывать информацию о стоимости дополнительных работ по проекту, ни та, ни другая сторона не хотят.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров