Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Андрей Кошурников: «Авария на Юго-Западе стала самой крупной с начала года» 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Начальник управления ЖКХ администрации города Кирова отчитался о работе коммунальных служб в праздники

11 января 2017. В плане коммунального обслуживания новогодние праздники-2018 для жителей Кирова прошли относительно спокойно. До сегодняшней ночи на теплосетях не было ни одной крупной аварии. Этому способствовала, в том числе, и погода.

Андрей Кошурников, начальник управления ЖКХ администрации города Кирова:
— Выходные в части коммунальной инфраструктуры были стабильными. Резких перепадов и снижения температур как в прошлом году, когда столбик термометра опускался до минус 40 градусов, не было.  Как и крупных аварийных ситуаций. Все было локализовано в течение рабочей смены и даже меньше, по ходу возникновения. Смазали картину снегопады в последние праздничные дни, но сейчас город уже приходит в надлежащее проезжее состояние.

Отдельно специалист прокомментировал дефект на улице Производственной, который был обнаружен сегодня ночью.  Из-за него отключить от теплоснабжения пришлось 9 многоквартирных домов, 1 детский сад и 2 объекта среднего образования. Утечка, по словам Андрея Кошурникова стала самой серьезной с начала года, но «Кировская теплоснабжающая компания» очень оперативно отреагировала, и уже до 8 утра аварийная ситуация была локализована, а дома начали подключать к отоплению. Температурный режим, таким образом, не сильно пострадал. А вот отсутствие горячей воды жители «обесточенных» домов почувствовали гораздо сильнее. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Добавим, что помимо этого работы в данный момент ведутся на улице Шинников, у дома №26. Изначально там планировалось всего навсего восстановить тепловую изоляцию, но в ходе работ выяснилось, чтобы теплотрасса на данном отрезке требует полной замены. 

Александр Сычевский, заместитель главного инженера АО «КТК» по обеспечению технического состояния:
— В планах «КТК» было восстановление тепловой изоляции по данной трассе, но в начале выполнения работ было выявлено неудовлетворительное состояние теплотрассы, поэтому мы решили сменить ее, чтобы не выполнять работы в дальнейшем повторно. Закончить мы планируем до 15 числа, здесь будет заменено 680 метров труб. Снабжаются от них 9 домов, но отключение тепла мы проводим не более, чем на 4 часа. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться