Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Антиалкогольная кампания: законы принимают, а преступность растет

Антиалкогольная кампания: законы принимают, а преступность растет
Фотография автора
Автор: Редакция

За 2015 год оборот незаконной алкогольной продукции увеличился

27 января 2016 года. Продажа алкоголя в Кирове. В последние годы в Кировской области много внимания уделялось антиалкогольной кампании. К примеру, до 18 декабря 2015 года в регионе действовал запрет о продаже алкогольной продукции в праздничные дни и в воскресенья после 17 часов. Однако, многих удивили послабления, которые приняло Правительство Кировской области, разрешив продавать алкоголь в данные дни до 22 часов. Говорит ли это о том, что антиалкогольная кампания, проводимая в Кировской области, стала неэффективной?

Немного статистики. Подводя итоги работы органов внутренних дел региона за 2015 год, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин сказал, что в прошлом году рост уличных преступлений увеличился на 16 процентов. И значительное влияние на оперативную обстановку оказывали преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Также сотрудниками полиции было пресечено 897 правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, что больше чем в 2014 году на 13 процентов. Было изъято более 38,5 тысяч литров алкогольной продукции, которая находилась в незаконном обороте. 

Антиалкогольная кампания: законы принимают, а преступность растет

Однако начальник УМВД России по Кировской области отметил, что все-таки антиалкогольная кампания была полезной. Намного хуже, если человек идет за алкоголем не в торговую точку, а туда, где незаконно торгуют алкогольной продукцией, поэтому увеличение времени продажи алкоголя по воскресеньям не должно сильно отразиться на преступности. 

Константин Селянин, начальник УМВД России по Кировской области: 
— Человек, если хочет, то он всегда напьется. Хуже, когда он идет не в торговую точку приобретать алкоголь, а приобретает алкоголь не совсем хорошего качества. Мы сами знаем, что по России в целом прошла волна погибших от отравлений алкоголем, причем погибали не алкоголики, а обычные люди. Я думаю, что увеличение времени продажи алкоголя по выходным сильно не отразится на росте преступности. Потому что в основном совершают у нас преступления те, кто употребляет перчики, шкалики. /…/ Я бы не сказал, что антиалкогольная кампания была бесполезной, она полезная, потому что надо улучшать у людей качество пития. Так, например, закрытие некоторых питейных точек было очень грамотной и своевременной мерой. А цифры я привел, что уличная преступность выросла, пьяная преступность тоже выросла, так что судите сами.

К слову, было отмечено, что одной из первоочередных задач в 2016 году у сотрудников полиции будет раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и алкогольной продукции. Поэтому можно предположить, что в наступившем году ситуация в сфере «алкогольных» преступлений в нашем городе изменится в лучшую сторону.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров