Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Антипивной закон: пить стали меньше, а бдительность милиции угасла

Антипивной закон: пить стали меньше, а бдительность милиции угасла
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Антипивной закон: пить стали меньше, а бдительность милиции угасла
Никита Белых не доволен работой административных комиссий в ходе реализации нового закона

Сегодня Никита Белых подвел промежуточные итоги антиалкогольной кампании, в ходе которой было запрещено появляться в общественных местах с открытой бутылкой со слабоалкогольными напитками. Особое внимание он заострил на показателях, которые не могли не порадовать его.

За 9 месяцев в Кировской области преступность снизилась на 9,3%, уменьшилось количество преступлений, совершенных в пьяном виде, на 2,9%, количество задержанных нетрезвых подростков снизилось на 24,3%, количество пьяных на улицах в ночное время снизилось на 6%, количество ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 33,3%.

Несмотря на такие показатели, губернатор Кировской области не доволен работой административных комиссий. Дело в том, что слишком малая часть нарушителей была наказана и без того мелким штрафом. Никита Белых подчеркнул, что планировалось сумму штрафа сделать в десять раз больше, чем она есть сейчас.

Всего, на настоящий момент выписано 11 тысяч 414 административных протоколов, из них 7 тысяч 660 рассмотрено административной комиссией.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
- Мы рассчитывали на ударный эффект, но с такой суммой штрафа этого не добиться.

Губернатор заверил, что сам не будет выходить с инициативой об увеличении штрафа по той причине, что все деньги, собранные со штрафов, идут в городские бюджеты, а пополнять их — не его цель. Тем не менее он указал, что если Правительство области и Законодательное собрание выступит с предложением поднять штрафы, то он поддержит эту инициативу. К слову, из 1,5 миллионов рублей (общая сумма штрафов) взыскано лишь 245 тысяч рублей.

Что касается грядущих ноябрьских праздников и разговоров по поводу полного запрета на употребление алкоголя в эти дни, Никита Белых предупредил, что никаких ограничений вводить не планируется. Губернатор считает, что всеобщий запрет может вызвать обратную реакцию людей.

Также не остался без внимания и тот момент, что со временем бдительность милиции в отношении уличных алкоголиков слегка угасла. Замечено это было не только жителями города, но и самим губернатором. В свою очередь он сказал, что обратится в УВД с целью вновь поднять продуктивность уличных патрулей и повысить работоспособность милиции в этом вопросе.

В конце подведения итогов Никита Белых упомянул, что в первую очередь, для того чтобы добиться каких-либо изменений, необходимо начинать с себя. А потому он планирует и в следующем году отказаться от употребления спиртного, а также задумывается над тем, чтобы избавиться от привычки курить сигары.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров