Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Антивандальные» скамьи. В Кирове можно ставить только такие...

«Антивандальные» скамьи. В Кирове можно ставить только такие...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Антивандальные» скамьи. В Кирове можно ставить только такие...

На неделе в сквере на Октябрьском проспекте вместо хрупких деревянных установили бетонные скамьи

На протяжении двух дней (8 и 9 сентября) в сквере на Октябрьском проспекте, начиная от Танка и заканчивая улицей Московская, устанавливались новые скамьи. На смену хрупким деревянным сооружениям пришли более прочные и громоздкие. Скамьи выполнены из бетона, тяжелые на подъем (одна такая скамья весит порядка полтонны), без спинок и подлокотников, на которые можно присесть. В управлении благоустройства и транспорта города Кирова считают, что это поможет предотвратить вандализм и исключить пропажу скамеек.

Вячеслав Семаков, специалист первой категории управления благоустройства и транспорта города Кирова:
- Мы столкнулись с проблемой сохранности скамеек в одном из популярных мест отдыха кировчан. Ежегодно, осенью, приходится вывозить все скамейки из сквера и ремонтировать их, красить и делать недостающие, поскольку помимо того что их ломают, скамьи еще и крадут. С каждым годом скамеек становится все меньше. Даже забетонированные опоры вырывали! Я думаю новые скамьи никто не сможет утащить из-за их веса.

Люди, которые постоянно прогуливаются по скверу, тоже недовольны тем, в каком состоянии находятся места для отдыха.

Роман Покровский, житель города Кирова:
- На аллее, вдоль Октябрьского проспекта, нет практически ни одной скамейки хорошем состоянии. Все они либо оплеваны и истоптаны, либо вообще разломаны. Почти каждый вечер, когда вместе с моей девушкой гуляем, не можем найти хоть какое-то более-менее порядочное место, чтобы просто посидеть. Всё испорчено молодежью, видимо, считающей своим долгом, напиться и показать силу в разрушении предметов общественного пользования. Это называется, ни себе ни людям. А ведь там гуляют не только молодые пары, но и семьи с детьми, пожилые люди, которым просто необходимо место для отдыха.

Ежегодно на содержание скамеек в сквере тратится 50 тысяч рублей. При этом никто не даст гарантии на то, что после установки обновленных мест для сидения, они не будут разрушены в тот же вечер. В управлении благоустройства и транспорта города пока не планируют в ближайшее время внедрять прочные бетонные конструкции в другие скверы и парки Кирова. Дело в том, что установленные скамейки, а их порядка 30 штук, были взяты из запасов всех территориальных управлений города Кирова, которые сейчас опустели.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров