Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

19 сентября, Киров 3.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Аппарат, заменяющий сердце, спас жизнь 12-летнему пациенту из Кировской области

Аппарат, заменяющий сердце, спас жизнь 12-летнему пациенту из Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

12-летний мальчик поступил в Кировскую областную детскую клиническую больницу из Тужинской центральной районной больницы

Ему было диагностировано критическое нарушение сердечного ритма. Пациента поместили в реанимацию, потому как состояние требовало постоянного наблюдения жизненных функций.

Было принято решение — перевести ребенка на ЭКМО  (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации), из-за того, что сердечный ритм мальчика не восстанавливался. ЭКМО – это специальный метод лечения, при котором используется искусственное кровообращение для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма, когда собственное сердце не может выполнять свою нормальную работу. Также его можно назвать «искусственным сердцем». Аппарат качает кровь и может насыщать ее кислородом.

Такая процедура ребенку была проведена в Кировской области впервые. К спасению 12-летнего мальчика подключилось врачебное российское сообщество. Аппарат ЭКМО, а также профессионализм врачей спасли юному пациенту жизнь.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что регионам нужно увеличить продолжительность жизни населения и снизить показатели смертности от болезней системы кровообращения.

— Самый большой вклад в смертность населения вносят болезни системы кровообращения. Такая тенденция складывается на всей территории России. Чтобы повлиять на нее, пациентов нужно выявлять с использованием современных технологий и оперативно доставлять в учреждение. Для этого мы используем не только наземный транспорт, но и силы санавиации. Кроме того, мы внедряем малоинвазивные методы лечения, которые значительно влияют на выживаемость пациентов и улучшение качества жизни. В наших учреждениях работают профессионалы и установлено современное оборудование – есть все условия для оказания медицинской помощи пациентам с сердечной патологией, - уточнил Дмитрий Курдюмов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров