Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Аренда квартиры летом: спрос в 3 раза больше предложения?

Аренда квартиры летом: спрос в 3 раза больше предложения?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Аренда квартиры летом: спрос в 3 раза больше предложения?

Как утверждают в агентствах недвижимости, чтобы найти жилье по карману, потребуется немало сил 

Рынок жилья, перенесший кризис, принял другой облик. Традиционно лето — это пора, когда освобождаются квартиры и арендовать жилье становится проще и дешевле. Но в этом году складывается противоположная ситуация. 

В конце 2008-начале 2009 года те, кто снимал хорошие квартиры переезжали в более скромное жилье из-за невозможности выплачивать арендную плату. Тогда спрос на жилье упал, а вместе с ним и цены. В настоящее время, как утверждают в агентствах недвижимости, спрос в 3 раза превышает предложение. При этом квартиры в Кирове востребованы на срок не более одного месяца, поскольку люди не уверены в том, что смогут в будущем осилить арендную плату.

Сейчас, чтобы снять отдельную комнату, потребуется затратить минимум 2 тысячи рублей, при этом помещение будет не самым комфортным и без мебели. Как нам рассказали в агентствах «Тройка» и ООО «Бюро аренда», цена аренды комнаты в Кирове может достигать 6 тысяч рублей, что практически приравнивается к цене за 1-комнатную квартиру. На аренду последней нужно потратить минимум 5 тысяч рублей, но это так называемые «голые стены». Для того чтобы переехать в комфортабельное жилье, потребуется заплатить на 1 или 2 тысячи рублей больше. Стоимость аренды элитной недвижимости может достигать 17 тысяч рублей.

При выборе двухкомнатной квартиры также большую роль играет район, площадь и прочие условия проживания. Так просторная квартира, располагающаяся в спальном районе, где неподалеку есть садик, школа и все, что нужно для жизни, может стоить порядка 27 тысяч рублей. Если те же условия выполняются и для трехкомнатной квартиры, то её максимальная стоимость может составить 40 тысяч рублей. При этом, разумеется, в стоимость входят коммунальные услуги.

Для тех, кто при выборе жилья не акцентирует внимание на месторасположении, комфорте и соседях, двухкомнатная квартира может обойтись от 6 тысяч рублей и выше. Минимальная стоимость трехкомнатной квартиры в Кирове — 8 тысяч рублей, но при этом никто не предоставит вам безукоризненную жилплощадь.

Тем не менее, как утверждают в ООО «Бюро аренда», цена для некоторых арендаторов является последним фактором при выборе жилья:
- На первом месте район, второе место — состояние, далее — укомплектованность квартиры, ну и, конечно, цена. Как правило, на цену сегодня смотрят в последнюю очередь.

Отметим, что агенты по недвижимости за свои услуги берут от 1 тысячи рублей и выше. 

В 2010 году особый спрос идет на небольшие и более дешевые квартиры, а потому многокомнатная недвижимость либо долго простаивает, либо хозяевам приходится устраивать из жилплощади подобие коммунальной квартиры.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров