Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Аренда жилья в Кирове: почем и сколько кировчане готовы платить? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Город буквально «кишит» предложениями о сдаче недвижимости в аренду

30 августа 2017. С приближением осени в Кирове по традиции возрастает спрос на съемное жилье. В город съезжаются студенты, и далеко не всем найдется место в общежитии, поэтому они вынуждены искать угол на стороне. А если прибавить к ним еще и других горожан, которые находятся в поисках недвижимости по причинам смены работы, создания семьи и другим, то соискателей насчитывается весьма немало.

Получается, что спрос большой, но соответствует ли ему предложение? На сайте размещены объявления о сдаче в аренду и комнат, и однушек, и двушек, и трешек. Кажется, районы города буквально кишат ими, выбирай не хочу. Конечно, их стоимость зависит от ремонта, от наличия мебели внутри, от площади, от планировки и от района, в котором расположен дом с квартирой. К примеру, на той же Филейке в этом плане жить дешевле, чем в Центре. Да и студия это или полноценная квартира с отдельной кухней и комнатой— тоже имеет значение. Тем не менее в среднем цены на съемные комнаты по городу колеблются в пределах 3-7 тысяч рублей, на однокомнатные квартиры — 5-12, , на двухкомнатные — 8-20 тысяч рублей, на трехкомнатные — 15-25 тысяч рублей.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Такие суммы, которые указаны в конце списка, по плечу не каждому. Все-таки средний заработок по области составляет те же 24 тысячи рублей, а ведь еще нужно на что-то жить: питаться, ездить, куда-то ходить. Как показал проведенный нами опрос, большинство кировчан готовы платить за аренду не больше 10 тысяч рублей в месяц. Подавляющее число респондентов — 31,3% - высказались за сумму в 7-10 тысяч рублей, почти столько же — 30,6% - в 5-7 тысяч рублей и еще 28,4% - меньше 5 тысяч рублей. Поэтому неудивительно, что они отдают предпочтение однушкам и даже комнатам - те как раз удовлетворяют их запросам.

Кстати, ранее мы разбирались, можно ли прожить в Кирове без работы, сдавая недвижимость. Как оказалось, можно, но только собственникам двухкомнатных квартир. Подробности здесь.

 

Фото:postroyka22.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    30.08.2017    22:22

    Сдача в наем однушек по цене сопоставима с процентами в банке на их рыночную стоимость. Простой пример квартиру за 1 млн допустим сдают за 7 тыс. рублей - доход 84 тыс. руб., что сопоставимо с 8% годовых, которые сейчас тоже реальны. Вопрос: что раньше рухнет рубль или рынок недвижимости в депрессивном регионе (как в Коми)?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    11:30

    Живу в России, зарплату получаю в рублях, трачу - тоже в рублях. Курс меня волнует только тогда, когда еду в отпуск за границу (не очень часто, но бывает), или когда цены растут из за роста курса - но думаю ситуация 2014 года уже не повторится.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    11:32

    "Экономика не эффективна, коррупция, производительность" - мантры разных всепропальщиков, надоели уже - шли бы работать лучше.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    12:37


    Потрясающе что вас курс не волнует,а ничего так что весь импорт зависит от курса бакса,а это и автомобили и практически вся электроника и бытовая техника,лекарства и т.д. Или вы этого ничего не покупаете?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    12:39

    Три года назад брал новый корейский авто в базе за 690 тыс сейчас такое же авто этой же комплектации стоит 890 тыс Часы японские лет пять назад брал за 2000 сейчас они стоят в два раза дороже, нормально.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    12:51

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    "Экономика не эффективна, коррупция, производительность" - мантры разных всепропальщиков, надоели уже - шли бы работать лучше.

    Вот иди и работай,кто против, а мы разберемся чем нам заниматься.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.08.2017    14:40

    совсем ему плохо, может пристрелим?

    Цитировать
  • 31.08.2017    17:28

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Потерпи немного я скоро отсмеюсь.:-)

    Да мне-то что, смейся себе сколько хочешь.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться