Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Авария в Марадыково: правда или провокация?

Авария в Марадыково: правда или провокация?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Авария в Марадыково: правда или провокация?

КПРФ сообщают о происшествии на заводе, в Правительстве области опровергают информацию

Во вторник, 28 сентября, начала поступать информация о том, что на заводе по переработке химического оружия в поселке Марадыково произошла крупная авария, в результате которой 10 работников предприятия были отравлены газом зарин. Все СМИ в качестве источника информации называли пресс-службу кировского отделения КПРФ, которая распространила эти данные. Отметим, что зарин имеет нервно-паралитическое действие и смертельно опасен для человека.

В связи с этим в Правительстве области была собрана срочная пресс-конференция, на которой опровергли информацию о том, что произошла крупная авария.

Тем не менее Михаил Манин, начальник управления конвенциональных проблем Кировской области, не стал опровергать тот факт, что 11 сентября при плановом медицинском осмотре после завершения рабочей смены у 4 гражданских специалистов пензенского ОАО «Химмашстарт» (двое – жители поселка Оричи, двое – Котельнича) было отмечено сужение зрачков глаз (миоз), что может быть связано с воздействием фосфорорганических веществ. Во время рабочей смены специалисты проводили пусконаладку в печном отделении объекта по сжиганию реакционных масс отравляющего вещества зомана.

Несмотря на то, что Михаил Манин частично опроверг информацию, размещенную на сайте КПРФ, Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, стоял на своем, утверждая, что информация, имеющаяся у них, достоверна. 

Сергей Мамаев:
- Сейчас мы не комментируем сложившуюся ситуацию, но могу вас заверить в том, что авария произошла. К нам обратились люди с этого предприятия и рассказали о том, что произошло. Мы не могли оставить данную информацию без внимания. Не могу сейчас сказать имена и фамилии тех, кто к нам обратился, в скором времени опубликуем информацию. К тому же Манин подтвердил, что что-то произошло на заводе.

Сам Михаил Манин объяснил не разглашение информации о случае на заводе тем, что ничего серьезного не произошло: аварии, как и вредоносных выбросов, не было.

Михаил Манин:
- Завод работает в штатном режиме, никаких аварий и выбросов на нем не было. Единственное, сейчас остановлен процесс переработки зомана, поскольку ведется комплексная проверка всего процесса. Скажу больше, 4 человека, которые были госпитализированы в №123 больницу ФМВА Российской Федерации города Москвы, сейчас находятся дома в кругу семьи. Их здоровью ничего не угрожает.

Кроме того, Михаил Манин заявил, что в отношении КПРФ никаких мер предприниматься не будет, поскольку они указали, что информация неофициальная.

Михаил Манин:
- А что с КПРФ делать? Они предупредили, что информация не проверена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров