Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Австрийский врач о кировских коллегах: «Рабочий процесс на высочайшем уровне» 0+

Кировскую область посетил ортопед-травматолог из австрийской клиники Штольцальпе Оливер Джахани с визитом в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии

В течение двух дней специалист делился опытом c кировскими врачами, а также оценивал результаты лечения коллег. Стоит отметить, что Оливер специализируется на эндопротезировании коленного и тазобедренного суставов и спортивных травмах. 

Александр Коврижных, заведующий третьим травматологическим отделением:
—    Сегодня проведена операция пациенту с последствиями перелома бедра. Выполнено тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Ранее пациент лечился консервативно, пользовался обезболивающими препаратами. После оперативного вмешательства и реабилитации его качество жизни значительно улучшится.

Гость отметил, что встреча прошла продуктивно для обеих сторон:
—    Я приезжаю уже второй раз, по сравнению с прошлым моим визитом выросло количество высокотехнологичных операций, которые проводят в стенах Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Организация рабочего процесса в клинике осуществляется на высочайшем уровне, а медицинское оборудование не уступает ведущим клиникам мира.

Примечательно, что в конце 2018 года врачи Центра травматологии освоили новый вид оперативного вмешательства - одномыщелковое протезирование коленного сустава. Оно подразумевает протезирование только поврежденной его части, а не целого колена. При этом наружный отдел, надколенник и обе крестообразные связки сохраняются.

Оперативные вмешательства проводятся в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии бесплатно. Но для этого у гражданина должен быть в наличии паспорт Российской Федерации и полис обязательного медицинского страхования. Это касается не только жителей Кировской области, но и других регионов. 

Каждый год в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии проводится около 17 000 оперативных вмешательств, из которых более 3 700 — высокотехнологичные. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться