Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Автобус 46 маршрута на газовом топливе: эксперимент прошел удачно

Автобус 46 маршрута на газовом топливе: эксперимент прошел удачно
Фотография автора
Автор: Редакция

Но эксплуатировать новый автобус мешают старые проблемы

27 октября 2014. Автобусы на газовом топливе в Кирове. В течение 5 дней, с 6 по 10 октября в тестовом режиме по улицам Кирова передвигался новый автобус МАЗ-203, оснащенный газомоторным двигателем. Машина принадлежит организации ОАО «Автотранспортное предприятие». Проработав «испытательный срок» на маршруте № 46, автобус вернулся в предприятие.

В пресс-службе администрации города сообщили, что эксперимент с автобусом прошел удачно. Но эксплуатировать его на постоянной основе пока нет возможности. Причина прежняя - в городе плохо развита инфраструктура, необходимая для обслуживания общественного транспорта, работающего на газе. По данным городской администрации, в городе есть всего одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) — на Советском тракте.

Тем не менее, в администрации города признают, что использование автобусов, оснащенных газомоторными двигателями — это хорошая альтернатива общественному транспорту, работающему на бензине.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пресс-служба администрации города:
— В ноябре текущего года состоится круглый стол с участием представителей компании ОАО «Газпром». Главным вопросом для обсуждения станет строительство еще одной или нескольких газозаправочных станций. Таким образом, город сделает первые шаги в направлении развития необходимой инфраструктуры.

Сейчас пассажиров перевозит только один автобус, работающий на газе. Машина ездит по маршруту № 14. И в ближайшее время закупать новые автобусы, работающие на газе, не имеет смысла.

Тем временем, не так давно администрация города сообщала, что к концу 2014 года автобусный парк пополнится на 15 новых низкопольных машин, общей стоимостью в 50 миллионов рублей. Средства на покупку транспорта были найдены благодаря реструктуризации системы пассажирского транспорта, начатой в 2013 году.

 

Фото:auto.prokazan.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров