Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 23.0°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

«Автобусные войны» в Кирове. Почему страдают пассажиры?

«Автобусные войны» в Кирове. Почему страдают пассажиры?
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за конкуренции общественного транспорта пассажиры часто проезжают свои остановки

20 ноября 2015 года. Общественный транспорт в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратилась возмущенная пассажирка общественного транспорта, которая сообщила, что уже не первый раз сталкивается с проблемой, когда автобусы и троллейбусы не соблюдают правила и не останавливаются на положенных им остановках.

Наталья, кировчанка:
— Вчера ехала в сторону юго-запада на 21 автобусе. На остановке «Площадь Маршала Конева» водитель пропустил остановку, хотя я уже приготовилась выходить. У меня были огромные сумки, водитель ехал быстро, поэтому заранее приготовиться к выходу я физически не смогла. Пришлось потом тащиться с этими сумками лишнюю остановку. Такая ситуация случается уже не первый раз и не только на этом автобусе. Как я поняла, автобусы и троллейбусы просто хотят первыми приехать на «рыбные» остановки, поэтому и пропускают такие вот, где людей либо совсем нет, либо стоит очень мало.

Как прокомментировала одна из кондукторов общественного транспорта в Кирове, такие ситуации нередки. В основном, они происходят либо из-за отставания от графика, либо оттого, что по похожему маршруту за этим общественным транспортом едет другой автобус или троллейбус. Из-за конкуренции водители общественного транспорта просто не пропускают друг друга, стремятся первыми прийти на остановку, чтобы забрать всех пассажиров.

Кристина, кондуктор:
— У нас случается, когда приходится пропускать остановки. Если водитель видит, что никто на остановке не выходит, и что на самой остановке людей нет, то он просто пропускает ее. Это бывает связано с тем, что мы или отстаем от графика из-за пробок или аварий на дорогах, или рядом с нами едут другие автобусы. Мы конкуренты, если кто-то когда-то обгонял нас перед самой остановкой, то и мы впоследствии будем поступать также. Вообще практически все проблемы у нас потому, что водители работают от процентов, хотя много где уже часовая оплата. Зарплата зависит и от того, какое количество человек ты провез в день. По правилам пользования общественным транспортом, пассажир должен заранее приготовиться к выходу. Если мы видим, что человек заранее приготовился к выходу, то и водитель никогда не проедет остановку.

Изучив правила пользования общественным транспортом в Кирове, можно сделать вывод, что водитель обязан «останавливать автобус (троллейбус) на всех остановках, определенных расписанием, с соблюдением требований безопасности движения». О том же самом пассажирам говорят и в Центральной диспетчерской службе. Поэтому, если водитель по каким-либо причинам проехал вашу остановку, предусмотренную маршрутом, нужно оформить жалобу в ЦДС Кирова.

Центральная диспетчерская служба Кирова:
— По правилам, водитель должен останавливаться на всех остановках, предусмотренных расписанием. Если не остановился - фиксируйте номер машины и пишите жалобу на наш сайт. Если водитель не остановился на остановке по маршруту – оформляйте жалобу на нашем сайте. В тексте необходимо указать маршрут, дату, время, номер транспортного средства с билета или госномер, какую остановку транспорт проехал.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров