Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Автохамов в Кирове приструнят «скрытые» патрули

Автохамов в Кирове приструнят «скрытые» патрули
Фотография автора
Автор: Редакция

Сотрудники ГИБДД по Кировской области сообщили, что «скрытые» патрули ежедневно курсируют по улицам города 

28 января 2016 год. «Скрытые» патрули в Кирове.В последние дни средства массовой информации и Интернет-сообщество «взорвала» новость о том, что уже с 2016 года сотрудники ГИБДД начали осуществлять скрытое патрулирование улиц городов с целью выявления нарушений Правил дорожного движения. 

Первые тайные патрули ГИБДД начали работу и на улицах Кирова. Как уточнил Александр Плотников, начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области, сотрудники, несущие службу в скрытых патрулях, будут работать на машинах в гражданском исполнении, без специальных опознавательных знаков и надписей. 

Однако сами сотрудники будут в полицейской форме. При выявлении нарушений полицейские по рации передают информацию ближайшим постам или патрулям ДПС, которые задерживают нарушителей. 

Автохамов в Кирове приструнят «скрытые» патрули

Александр Плотников: 
— На территории, как города Кирова, так и по всей Кировской области, работают, так называемые, «скрытые «патрули. При выявлении нарушений полицейские по рации передают информацию ближайшим постам ДПС, которые будут задерживать нарушителей. У сотрудников госавтоинспекции, работающих на кировских дорогах в составе так называемых «скрытых патрулей», есть вся необходимая нормативная база, обосновывающая и подтверждающая законность их действий. Если водитель не согласен, то подъезжает «скрытый» патруль, и уже по материалам фото и видео фиксации составляется административный протокол. В первую очередь, такие патрули выезжают в аварийные дни — это пятница, суббота и воскресенье. Но в принципе, мы работаем в этом направлении ежедневно, в зависимости от концентрации автомобилей. 

Александр Плотников считает, что это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством водителей на дорогах. Кроме того, полковник УМВД отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с хамством на дорогах, которое выражается, в том числе, в езде по обочине и тротуарам. По мнению Плотникова, когда водитель видит полицейскую машину, он становится «адекватным и старается не нарушать». 

Отметим, что у многих автолюбителей данные меры вызвали волну негодования. Так, например Николай Дубравин, депутат Законодательного собрания Кировской области считает, что в первую очередь, инспекторы ГИБДД должны сами не нарушать ПДД. 

Николай Дубравин: 
— И вообще мое мнение, «палочную» систему нужно отменять. Сейчас ситуация складывается так, что даже за мелкое нарушение составляется протокол, хотя вполне можно было просто сделать выговор. 

 

Фото:big-radio.ru, 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров