Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ДТП, #дети

Автоледи из Лузы заплатит 1,3 миллиона за сбитую девочку 0+

Автор: Маргарита Чикалина

А ближайший год женщина проведет в колонии

Авария произошла 2 июня 2018 года. 34-летняя автоледи на «Рено Дастер» повернула налево через встречную полосу, не включив поворотник и не убедившись в безопасности своего маневра. Иномарка стала препятствием для «десятки», совершавшей обгон «Рено».

Автомобили столкнулись, и двое пассажиров «десятки» – мужчина и его 7-летняя дочь – получили тяжелые травмы. Пострадавшие были доставлены в больницу, но, несмотря на усилия медиков, девочку спасти не удалось.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 УК РФ. Лузский районный суд рассмотрел уголовное дело и признал женщину виновной в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Женщина была приговорена к 1 году лишения свободы и лишению водительских прав на 3 года. Также осужденной придется выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшей девочки в сумме 1,3 миллиона рублей.

Не согласившись с приговором, женщина подала апелляцию, однако жалоба была отклонена и приговор оставлен в силе. Отбывать наказание осужденная будет в колонии-поселении.

Ранее мы писали, что Октябрьский районный суд Кирова вынес приговор Михаилу Шатохину, насмерть сбившему 10-летнюю девочку у ТЦ "Макси".

Фото: УГИБДД по Кировской области


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться