Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #авто

Автоломбарды: что нужно знать 0+

Рассказываем, как заложить свою машину

В жизни каждого человека случаются трудности с деньгами, и в этом нет ничего экстраординарного. Есть несколько путей решения срочной возникнувшей финансовой проблемы: кредит, в долг, аванс, одолжить у родственников. Но, что если ни у друзей, ни у родных не оказалось нужной суммы, а брать кредит под большие проценты не хочется? На этот вопрос есть довольно простой ответ — автоломбард.

Весомое преимущество автоломбарда в том, что деньги можно взять быстро всего за 30 минут, не объясняя, на какие цели они нужны. Предоставлять справки о доходах или знакомить с поручителями не нужно. И кстати, кредитная история заёмщика автоламбарду неинтересна.

В банке на оформление кредита уйдет куда больше времени и бюрократической возни.

В автоломбарде можно выручить любые суммы от 100 000 рублей до 30 000 000.

Денежная сумма от заложенного автомобиля зависит только от рыночной цены машины от 40% до 90% от этой суммы. Процентная ставка от 2%. Что немаловажно, без скрытых платежей 
и комиссий.

Есть один важный нюанс — автомобиль, оставленный в залог, должен находиться на специальной парковке автоломбарда. Но, стоит отметить, данную стоянку прекрасно охраняют. Кроме того, автомобиль надежно защищен от воздействия любых погодных условий. Клиент после выплаты кредита получит своё транспортное средство в целости и сохранности.

Важно знать. Чтобы быть в полной уверенности, что оставленный на стоянке автоломбарда автомобиль не эксплуатируют, нужно снять со спидометра показания пройденного километража. Всё это делается в присутствии сотрудника автоломбарда и прописывается в договоре.

Правда, есть и такие автоломбарды, где не нужно оставлять свою машину на специальной площадке, то есть автомобиль остается у заемщика. Однако, процентная ставка в таком случае увеличивается.

Требования к оставляемым под залог автомобилям:

  • машина должна быть в хорошем состоянии, без изъянов, чтобы в случае невыкупа, её можно было легко реализовать. 
  • отечественный автомобиль не должен эксплуатироваться больше семи лет. Иномарка — больше 10 лет. 
  • автомобиль, купленный по высокой цене, автоломбарды принимают под залог неохотно. 

Большинство автовладельцев по достоинству оценили возможность отдавать под залог свои транспортные средства.

 

Фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться