Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Автомобиль Chevrolet Niva врезался в милицейскую «семерку»

Автомобиль Chevrolet Niva врезался в милицейскую «семерку»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Автомобиль Chevrolet Niva врезался в милицейскую «семерку»

ВАЗ-2107 сотрудников ГИБДД был припаркован на обочине трассы Нолинск-Татаурово

Сегодня ночью в Нолинском районе произошло очередное ДТП, в котором одними из участников стали сотрудники ГИБДД. На 20 километре автодороги Нолинск-Татаурово в припаркованный автомобиль инспекторов ГИБДД ВАЗ -21074 врезался автомобиль Chevrolet Niva.

В ночь с понедельника на вторник инспекторы отделения ГИБДД ОВД по Нолинскому району выполняли дежурство на трассе Нолинск-Татаурово. Они припарковали служебный автомобиль вблизи села Лудяна-Ясашинская, на 20 километре автодороги. В 2 часа 20 минут на трассе потерял управление водитель автомобиля Chevrolet Niva, он выехал на встречную полосу и въехал в стоявший у обочины автомобиль правоохранительных органов.

В пресс-службе УГИБДД по Кировской области пояснили:
- Инспекторы ГИБДД находились при исполнении служебных обязанностей. Их автомобиль был припаркован у обочины, а водитель, потерявший управление, с небольшой горки вылетел со встречной полосы прямо на них. В такой ситуации очень сложно среагировать. К счастью, инспекторы пострадали не так серьезно – они получили ушибы и ссадины. А вот водителя автомобиля Chevrolet Niva пришлось госпитализировать – у него врачи выявили ушиб грудной клетки и травму живота. Сейчас все обстоятельства ДТП выясняются.

Отметим, что это не первое ДТП, которое произошло в этом году с участием сотрудников УГИБДД по Кировской области.

Так, 11 июня на Октябрьском проспекте в автомобиль ВАЗ-2114 ДПС ГИБДД по городу Кирову врезался автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого не предоставил преимущество инспекторам, двигавшимся по главной дороге. Никто не пострадал.

Спустя месяц, 8 июля, в областном центре вновь произошло ДТП с участием сотрудников ГИБДД. На перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Маклина водитель, который являлся сотрудником ГИБДД по городу Кирова, на личном автомобиле Рeugeot сбил 12-летнего велосипедиста.

Как часто сотрудники ГИБДД в 2010 году становились участниками ДТП?

В пресс-службе УГИБДД нам пояснили:
- ДТП в Нолинском районе стало единственной аварией в этом году, когда инспекторы во время происшествия находились при исполнении своих обязанностей. Но здесь вина в ДТП явно не инспекторов ГИБДД. В этом году происшествий, виновником которых стал бы сотрудник ГИБДД, в Кировской области не было. Все остальные ДТП, когда участники находились не при исполнении и не были виновными, мы не отражаем в статистике – так как в этом случае они точно такие же водители.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров