Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 16.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ажиотаж в магазинах. Горожане вкладывают деньги в бытовую технику

Ажиотаж в магазинах. Горожане вкладывают деньги в бытовую технику
Фотография автора
Автор: Редакция

В некоторых магазинах покупателей стало на 60% больше

18 декабря 2014. Ажиотаж в магазинах. Несмотря на то, что курс доллара и евро за последние пару дней стал ниже, последствия обвала российского фондового рынка не дают покоя жителям страны. Стало ясно, что теперь от экономики страны можно ждать нежданных сюрпризов и чтобы обезопасить себя, люди отправились в магазины, скупая всё и вся. В Москве ажиотаж такой силы, что, в совокупности с покупками к Новому году, люди оставляют магазины совершенно пустыми. Такая тенденция намечается практически во всех крупных регионах страны: Казани, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Перми.

В Кирове увеличение числа покупателей также заметен, во всех магазинах бытовой техники, людей стало практически в два раза больше.

Владимир, маркетолог магазинов «ТехноПоинт»:
— Да, количество покупателей значительно повысилось, думаю, примерно на 60%. Возможно, ажиотаж связан с совокупностью факторов: с Новым годом, с экономической обстановкой в стране, возможно, людям зарплаты повысили.

Юлия, маркетолог магазинов «Эксперт»:
— Спрос конечно увеличился, мне кажется не только у нас, но и во многих других сферах, потому что люди боятся за свои деньги и хотят их вкладывать сейчас. Покупательская способность сейчас очень высокая. К тому же скоро Новый год, поэтому примерно в два раза людей стало больше. Техника, безусловно подорожала, ведь растет доллар — растут и цены.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В остальных магазинах бытовой техники таких, как «Квадрат», «Эльдорадо» и «Корпорация центр», также подтвердили тот факт, что людей, скупающих продукцию стало гораздо больше.

Еще в начале года, в марте, после всех волнений на Украине, в кировских магазинах бытовой техники подчеркивали, что цены в среднем поднядись на 15%. Сейчас, цены стали еще выше, однако никто из представителей предприятий не готов сказать, на сколько подорожала та или иная техника теперь, отмечая, что подорожание произошло на уровне подорожания доллара.

 

Фото:informpskov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров