Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Бабулька потребовала от участкового 250 000 рублей... в обмен на жизнь 0+

Автор: Елена Коробова

Жители Кирова инвестируют Турцию и ЕгипетУчастковый обратился в отдел собственной безопасности УВД

Пенсионерка из Макарья, недовольная решением правосудия, решила отомстить своему участковому. Угрожая связями (старушка занималась целительством и среди «клиентов» были и серьезные люди), она написала письмо, в котом попросила за спокойную жизнь ни много, ни мало – четверть миллиона рублей.

«Мы советуем в ближайшее время перевести 250 000 рублей…если хочешь жить. Получишь пулю в висок или взорвем дом…, выбирай…»

Письмо с такими угрозами получил летом прошлого года участковый из Котельничского района. В послании содержались так же угрозы в адрес жены и дочери участкового и... рисунок в виде могилы с крестом, на могиле была изображена фамилия милиционера и даже точная дата - 1 августа 2007 года…

Участковый обратился в отдел собственной безопасности УВД, который и выяснил все обстоятельства дела. В письме указывался полный адрес и имя человека, которому участковый должен был отправить деньги. Счастливой обладательницей четверти миллиона рублей, по настоянию авторов письма, должна была стать жительница села Макарье, пенсионер, инвалид второй группы. Участковый прекрасно помнил эту женщину. У нее сгорел дом со всем имуществом. Как выяснили сотрудники пожарного надзора, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Но потерпевшая была другого мнения: поджог совершил ее сосед. Была проведена проверка, но виновность соседа не подтвердилась. После этого погорелица неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой привлечь-таки соседа к уголовной ответственности, но безуспешно... Тогда старушка заподозрила участкового в сговоре с соседом и у нее появилась стойкая неприязнь к стражу правопорядка. Тогда же и созрел план мести.

Пенсионерка составила текст письма, попросив написать его свою знакомую, подписала конверт чужим именем и отправила послание на рабочее место участкового. Цитаты из письма впечатляют драматизмом: «Тебе не уйти от возмездия. Мы тебе отомстим... Ты живешь на прицеле мушки пистолета…У тебя каждая ночь, каждый день может быть последним…Ты можешь потерять все, даже жизнь, если не переведешь деньги… Закопаем, и никто никогда тебя не найдет».
Оперативники уголовного розыска без труда установили автора послания. Суд признал вымогательницу виновной и приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться