Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Back to the days: чем запомнились предыдущие годы Собаки и чего нам ждать от этого? 16+

Автор: Михаил Пентин

Год Собаки — время крупных нововведений и перемен

Наступил 2018 год под знаменем Желтой Собаки. Многие люди сулят этому году хороший исход и верят, что собака, как верное и доброе животное, повлияет на это. Но давайте вспомним, что происходило 12 лет и 24 года назад, когда символ собаки не особо и помогал людям.

2006 год

В этот год президентом России был подписан указ о сокращении военной срочной службы. Правда с 2008 года. Все же, но это стало решительным шагом для Вооруженных Сил РФ. И тем не менее, тот год запомнился страшным инцидентом в Челябинском танковом институте, где курсанта Андрея Сычева избили до полусмерти. Он остался жив, но лишился ног после этого. Происшествию придали большую огласку, но наказаны были лишь младшие чины. 

Убийство Анны Политковской в октябре 2006 года стало, пожалуй, самым резонансным событием. Журналистку убили в подъезде собственного дома. Предполагается, что мотивом для убийства стала острая критика российских властей.

Не обошлось и без кризиса. После запрета на ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии, власти вышеперечисленных стран начали протестовать. Позже Роспотребнадзор запретил ввозить и «Боржоми». По словам Геннадия Онищенко, экс-главы Роспотребнадзора, добрая половина вин не соответствовала нормам, а в некоторых были обнаружены даже пестициды.

Что же касается Кирова, то за 2006 год очень резко выросло население после двух лет спадов. По сравнению с 2005 годом, население выросло на 20 000 человек. В 2006 году в Кирове начали планировать въезд таких крупных предприятий, как «Пятерочка», «М-Видео». План по вводу жилья в области был выполнен на 102%. Объем муниципального долга в 2006 году был сокращен на 57,1 млн рублей. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


1994 год

А вот этот год для России запомнился куда больше. К примеру, продажа акций «МММ», под крылом Сергея Мавроди. Множество россиян поверили рекламе про того самого Леню Голубкова. Правда, обещанные горы денег никто так и не получил.

Первые Олимпийские игры для России прошли в Норвегии (Лиллехаммере). По количеству золотых медалей, Россия заняла первое место. 

Прошли первые подключения абонентов МТС в России. Тогда плата за подключение составляла 1 300 долларов, а абонентская плата — 60 долларов. 

В конце года Борис Ельцин подписал указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». Тогда же начался и ввод войск в Чечню. 31 декабря российские войска штурмовали Грозный.  

В Кирове же 1994 год, по информации bnkirov.ru, экс-начальник УВД по Кировской области Алексей Розуван отметил позитивную динамику по борьбе с организованной преступностью. Многие помнят, как в то время было напряженно с ОПГ, постоянные заказные убийства, криминал. По сравнению с другими годами, 1994 год прошел более спокойно. К слову об ОПГ, здесь подробно описаны все группировки и род их деятельности. 

2018 год

Что нам сулит наступивший год? Много новых штрафов для автолюбителей, множество нововведений для пользователей соцсетей. 

Самым обсуждаемым событием этого года пока что являются президентские выборы в марте. России пророчат трудный политический путь, но огромный экономический прорыв. 

Фото: static.novayagazeta.ru, pics.sport.rbc.ru, papa-zoo.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha