Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Бандиты и рэкетиры, осужденные в 90-е, выходят на свободу

Бандиты и рэкетиры, осужденные в 90-е, выходят на свободу
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Бандиты и рэкетиры, осужденные в 90-е, выходят на свободуЖдать ли всплеска преступности?

Настоящий временной промежуток – 2008-2009 годы – это время освобождения преступников, лишенных свободы в лихие 1990-е годы. «Российская газета» опубликовала материал о том, что в спецслужбах и правоохранительных органах объявлена негласная тревога: именно сейчас в криминальный мир начнет поступать пополнение...

На свободе оказываются те, кто отбыл свои 10-15 лет за рэкет, грабежи, разбои и бандитские разборки. Чтобы простые граждане вновь не пострадали от криминальных войн и передела бандитских сфер влияния, в МВД и тюремном ведомстве, как сообщает источник, предусмотрели особые меры. Речь идет о социальной реабилитации освобожденных, специальных приютах, предоставлении рабочих вакансий и даже бесплатном лечении. Ждать ли того же в Кировской области?

Как рассказала Ирина Колчина, начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области, большинство из этих мер невозможно применять по причине отсутствия денежных средств:
- К сожалению, у нас нет реабилитационных центров. Конечно же, мы бы были только «За!», чтобы его построить. Но вопрос находится еще только в стадии разработки. Мы уже выступили с этой инициативой к законодательным органам. Были бы деньги...

В стадии обсуждения и рассмотрения находится и еще одна мера. УВД совместно с Правительством Кировской области разработали законопроект о квотировании рабочих мест. Документ получил поддержку областной Прокуратуры и находится на рассмотрении в Законодательном Собрании. Но, опять же, эта мера требует дополнительного финансирования: работодатели за трудоустройство бывших осужденных требуют налоговых льгот.

Как рассказала Ирина Геннадьевна, говорить с уверенностью о том, что в Кирове ощущается волна выхода на свободу бывших заключенных нельзя: статистики освобожденных не ведется. Но обстановка, как заверили нас в пресс-службе УФСИН по Кировской области, находится под контролем.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus