Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Банк уменьшил сумму иска к владельцам «Jam Молла» в 36 раз

Банк уменьшил сумму иска к владельцам «Jam Молла» в 36 раз
Фотография автора
Автор: Редакция

Кредиторы потребовали повторно арестовать счета и имущество владельцев 

16 января 2015. Jam Молл в Кирове. В начале недели стало известнооб аресте имущества и счетов ЗАО «Маяк-инвест» и ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент»— владельцев ТЦ «Jam Молл».  Решение было принято Арбитражным судом Кировской области по иску, направленному ПАО «Сбербанк России», в котором значилась сумма взыскания в размере 763 миллионов 210 тысяч рублей Однако на этой неделе кредитор направил еще один иск, где долг был указан в пределах иной суммы - 21 миллиона 340 284 рублей.

Как пояснил директор филиала ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» Михаил Колесников бизнес-порталу «Навигатор Киров», первоначально заявленная сумма долга была ошибочной.

Между тем, кредитор по новому иску вновь потребовал наложить арест на имущество и счета ответчика, но на этот раз Арбитражный суд не удовлетворил требование.

Арбитражный суд Кировской области:

- Суд обращает внимание истца, что заявление об уточнении исковых требований, поступившее в суд 12.01.2016 не рассматривалось судом и не принято к рассмотрению в порядке статьи 49 АПК РФ. Доказательства, подтверждающие наличие хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью 2 статьи 90 АПК РФ, истцом не представлены.

Проще говоря, в новом иске не были представлены доказательства возможного причинения заявителю значительного ущерба, потому суд посчитал ходатайство об обеспечении иска не подлежащим удовлетворению. Указано также, что  30 декабря суд принял обеспечительные меры по аресту имущества и счетов компаний, был выдан исполнительный лист, который истец по каким-то причинам отозвал из УФССП по городу Кирову.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров