Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Банкротство за долги. Как в Кирове борются с управляющими компаниями, которые не платят 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В последние годы соблюдению законов со стороны УК уделяется особое внимание

20 сентября 2017. Ранее мы писали, что из-за долгов управляющих компаний кировчане могут остаться без тепла. Но и самим УК это с рук не сходит. Из-за задолженности энергоснабжающие организации могут потребовать их банкротства.

Юрий Коромыслов, директор Кировского филиала «Энергосбыт Плюс»:
В последние годы большое внимание уделялось тому, чтобы управляющие компании не нарушали действующего законодательства и расчеты производили в полном объеме, то есть чтобы деньги, собранные с населения за поставленный ресурс, перечислялись энергоснабжающим организациям. За факты нецелевого расходования средств даже есть уголовная ответственность. С нашей стороны такие факты выявляются, инициируются обращения в правоохранительные органы, чтобы они разобрались по фактам перечисления денег. По ряду компаний мы даже были вынуждены инициировать процедуру банкротства, чтобы выяснить, как выводились денежные средства. Это, к примеру, «Городской Жилищный комплекс» и УК «Доверие».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Из вышесказанного следует, что управляющим компаниям есть, чего опасаться. Особенно это касается злостных неплательщиков в лице ООО «Вятка-5», «Городский Жилищный комплекс», «Доверие», «Добрые услуги Вятки», «Стройсервис», ТСЖ «Заречное», ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ — ДСК», ЖКХ «Комфорт», «Кировская управляющая компания» и «УК Октябрьского района города Кирова». У некоторых из них задолженность составляет даже не десятки, а сотни миллионов рублей. В общей же сумме она превышает 1,5 миллиарда рублей.

 

Фото:flashnord.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha