Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Башни в 9 этажей: напротив «Грин Хауса» предложили выстроить целую улицу многоэтажек  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Почему в администрации не приняли проект по планировке улицы Рудницкого

Район «Грин Хауса», и без того известный своей активной застройкой, предлагают еще больше уплотнить. Кировский архитектор Константин Павлов представил градостроительному совету мэрии новый проект по развитию улицы Рудницкого. Он предполагает на перекрестке с Ленина возвести многоэтажку в виде двух башен на 9 этажей в высоту. 

Причем с них все только начнется, а в дальнейшем Рудницкого обрастет аж десятком подобных свечек. И все бы ничего, но у этой идеи имеется «подводный камень» и даже не один.

Как превратить «деревенскую улицу» в городскую

«Деревенской» улицу Рудницкого назвал глава администрации Илья Шульгин, по словам которого сейчас она представляет собой грунтовую дорогу с расположенными по обочинам деревянными домами. На данный момент сложно представить ее «городской». Для этого нужен подробный проект с врезками, с разгонными полосами полосами заезда на Ленина. 

Илья Шульгин, глава администрации Кирова: 
- Все мы помним улицу Современную, по поводу которой местные жители до сих пор негодуют, а все потому что проехать к выстроенной на ней школе невозможно. Эта же история в Чистых Прудах — туда все попадают и выезжают через одни единственный «ворота», где постоянные бесконечные пробки. 

Самый трудный микрорайон по детским садам

Кроме того, как пояснил глава департамента образования мэрии Александр Петрицкий, на Зональном самая катастрофическая ситуация по детским садам. 

Илья Шульгин, глава администрации Кирова: 
- Сегодня в частном секторе вы хотите мне воткнуть 10 домов, где будет проживать 1000 человек, а это примерно 190 детей, из которых 80 должны ходить в детский сад и 110 — школьники. Куда их девать? Куда девать машины? Где строить детский садик? Школа, которая 11, уже заполнена.

Как поддержала его слова Ирина Кислухина, начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства, сначала нужно создать условия, а потом думать о строительстве домов. 

Разрастутся пробки

Вызывает опасения и ситуация с пробками. Хотя разработчик проекта заверил, что заезжать на улицу Рудницкого из центра города нужно будет с левым поворотом, так же, как на Солнечный берег, а там пробок нет. Даже присутствующие журналисты, которые ездят туда каждый день, отмечают, что добираться до «Грин Хауса» нелегко. 

Илья Шульгин по этому поводу высказался:
-Хотелось бы понимать дорожную карту развития микрорайона. Сколько участков там надо выкупать, почем их надо выкупить под школу. 

В итоге этот проект, как и предыдущий — по строительству новых магазинов на улице Производственной  — отправили на доработку. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
  • 19.03.2019    20:23

    ахаха... шульгин походу уже не знает до кого докопаться

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться