Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Бассейн в Коминтерне и сквер на Гайдара: какие предложения кировчан имеют шанс на реализацию?

Бассейн в Коминтерне и сквер на Гайдара: какие предложения кировчан имеют шанс на реализацию?
Фотография автора
Автор: Редакция

За май список интересных идей по благоустройству Кирова заметно пополнился

30 мая 2018. Кировчане продолжают вносить предложения властям по поводу благоустройства регионального центра. Ранее мы писали, что в рамках проекта «Киров меняется» люди просят запустить автобусы по улице Заводской и установить скамейки у филармонии. Сегодня же этот список интересных предложений заметно пополнился.

Так, жители микрорайона Коминтерн сообщают о необходимости строительства там спорткомплекса с бассейном. А людей, проживающих в районе ДК «Родина» волнует вопрос заброшенности местного сквера:

 На углу улиц Гайдара и Возрождения есть запущенный сквер. На территории сквера необорудованная парковка, территория грязная, запущенная. Вокруг сквера узкие дороги, вдоль которых днем паркуются автомобили в основном сотрудников завода «Лепсе», что делает эти узкие дороги односторонними. Предлагаю комплексно подойти к этой проблеме. Восстановить сквер. Заасфальтировать дорожки. Сделать дополнительный проезд от улицы Гайдара к улице Кутшо и организовать круговое движение. Сделать пешеходные переходы. Все эти меры позволят пользоваться горожанам сквером для отдыха, можно будет безопасно переходить дорогу (вокруг школы, детсады, аптека, поликлиника, дом культуры), а также увеличит парковочные места для автомобилистов.

Имеются у кировчан и другие необычные идеи. На въезде в город, помимо скульптуры мамонта, символизирующей тропу этих вымерших животных, предлагают установить дымковскую игрушку. По мнению креативщиков, она позволит сразу узнавать наш город. А кто-то даже заявил, что школьникам в Кирове нужно сделать бесплатный проезд.

Заметим, что далеко не все высказанные на сайте мэрии мысли могут получить «зеленый свет» на реализацию. Сначала они должны набрать определенное количество голосов, а затем получить одобрение от инстанций, контролирующих ту или иную сферу.

В пресс-службе администрации города нам разъяснили:
 Когда предложения поступают, идет голосование, и те предложения, которые набирают больше 100 голосов, мы передаем в отраслевые органы. Там их рассматривают и одобряют или не одобряют. С нашей стороны идеи-лидеры все направлены и некоторые из них ответственным лицам понравились. Но пока конкретных решений о реализации не принято. Вероятно, это связано с тем, что большая часть идей касается ремонта дорог и тротуаров, а они реализуются через программы и через голосование жителей, подытожили в мэрии.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров