Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Батюшкой в кирово-чепецком соборе стал украинец

Батюшкой в кирово-чепецком соборе стал украинец
Фотография автора
Автор: Редакция

Из родного государства он уехал, потому что получил контузию во время обстрела

27 января 2016.
Протоиерей Александр Перепелица приехал в Кирово-Чепецк из Луганской области. Там он в течение 14 лет служил в Свято-Екатерининской церкви города Счастье, однако из-за войны был вынужден переехать в Кировскую область.

Александр Перепелица, новый батюшка Всехсвятского собора в Кирово-Чепецке:

- Наш храм неоднократно подвергался обстрелу, снаряды падали во дворе и ударной волной выбивало стёкла, залетали осколки и пули. Многие жители уехали кто куда. А те кто остался, по мнению украинской армии, либо больные, либо сепаратисты. Но храм не опустел. Люди приходили, ища защиту. Я держался до последнего. Семью отправил в Артёмовск, однако в июне я попал под миномётный обстрел и получил контузию.

После этого, рассказал батюшка, нормально вести службу он больше не мог: его преследовали головные боли и подскакивало давление. Тогда местный Владыка Митрофан благословил его отъезд.

В качестве нового места жительства Александр Перепелица с женой выбрали Кирово-Чепецк, где проживают ее родственники. Мужчине в городе нравится, потому что «природа прекрасная и люди добрые».

Александр Перепелица, новый батюшка Всехсвятского собора в Кирово-Чепецке:

- Сейчас мы оформляем документы на Российское гражданство. Я уже сдал экзамен по русскому языку. Служить буду по субботам Селезенихе или в Поломе, а по воскресеньям в Малом Коныпе. В Всехсвятском соборе по графику буду требным.

Фото: вятская-епархия.рф

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров