Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Baza: кировские полицейские перевозили подростка в багажнике

Baza: кировские полицейские перевозили подростка в багажнике
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В телеграм-канале сообщается, что на сотрудников возбудили уголовное дело за превышение должностных обязанностей

В Кирове, как сообщает телеграм-канал Baza, сотрудники полиции отвезли задержанного 15-летнего подростка в отделение прямо в багажнике. Сообщается, что перед этим между подростком и полицейским произошел конфликт в подъезде на улице Ленинградской. Оперативник вызвал подкрепление, и вместе с коллегами они решили доставить парня в отделение на личной машине. Но не как пассажира, а в качестве багажа. 

Однако в отделении парень рассказал о случившемся, добавив, что в поездке ему отбило бока, и было очень страшно. Он не понимал, куда его везут. Как сообщается на канале, теперь сотрудников полиции будут судить. На них завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

Мы запросили официальный комментарий в пресс-службе УМВД по Кировской области, а также в Следственном комитете. Следователи устанавливают информацию. Материал будет дополняться. 

UPD: начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил, что сейчас проводится служебная проверка. В случае установления личности сотрудника, причастного к совершению данных действий, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В Следкоме подтвердили, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции.

— По версии следствия, 21 июня 2020 года, находясь около одного из домов, расположенных на улице Ленинградская города Кирова, сотрудники полиции, выходя за пределы своих должностных полномочий, поместили 15-летнего подростка в багажный отсек автомашины, после чего доставили последнего в отдел полиции, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров