Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Беги или умри» на Лепсе. Подростки чуть не попрощались с жизнью около переезда

«Беги или умри» на Лепсе. Подростки чуть не попрощались с жизнью около переезда
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мальчики умышленно перебегали оживленный участок в неположенном месте

Похоже, что тенденция на смертельные игры среди детей возвращается. Так у ж/д переезда сбитыми чуть не оказались два мальчика, которые перебегали дорогу на оживленном участке. Видно, что они не просто пытались перейти дорогу. Сначала один мальчик перебежал дорогу, в это же время его товарищ перебегал дорогу с другой.

Водитель, запечатлевший это, обругал мальчиков. И стоит сказать, что весьма справедливо. Он оказался бы виноватым в любом случае, да и кто парней воспитает тогда, если не другие?

Популярность на эти игры пошла на спад. Но видимо, не в Кирове

Пик популярности смертельных игр по России, и в Кирове в том числе, настал зимой-весной 2017 года. Известны были случаи и участия в игре «Синий кит», из-за организаторов которой сотни подростков по России лишились жизней. Про «Беги или умри» в Кирове ситуация как-то умалчивалась. Однако в апреле 2017 года был случай, когда ребенка сбили на пешеходном переходе. Интернет-пользователи подумали, что речь идет именно о той экстремальной игре.Но тогда нельзя было назвать это участием в игре — не было фактов. Случай на Лепсе доказал, что такие игры имеют место быть у подростков до сих пор.

Бросается ребенок, а виноват водитель

Вне зависимости от того, где был сбит пешеход — на пешеходном переходе или нет — виноват всегда водитель. В разных случаях степень ответственности может быть выше или ниже. Водитель может быть не виноват в аварии, если пешеход выбежал на дорогу прямо перед капотом. В таком случае у водителя нет времени, чтобы принять решение.

Если такая ситуация произошла, то:

1. Ни в коем случае не надо покидать место ДТП. Иначе вы заработаете себе дополнительную статью и строгое наказание.
2. Вызвать на место аварии все спецслужбы.
3. Предоставить ГИБДД все видеоматериалы, на которых видно, что водитель не успел бы вывернуть или затормозить.

И только тогда водитель может отделаться минимальной ответственностью.

Но это не значит, что водителя не настигнет наказание. В любом случае, он будет обязан компенсировать причиненный вред здоровью пешехода. А вот пешеход, при всех предоставленных доказательствах его вины, может компенсировать сумму ущерба автомобилю.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров