Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Беглый депутат Никулин записал видеообращение из Грузии 0+

Автор: Михаил Пентин

Экс-депутат Кировской городской Думы в интервью рассказал, что все обвинения несправедливы

Бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев в своем «Живом Журнале» выпустил большое видеоинтервью с Дмитрием Никулиным. Последний находится в розыске по подозрению в хищении 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».   

Сообщения в СМИ подтвердились — Никулин действительно сейчас находится в Грузии. 

Почему экс-депутат уехал в Грузию?

— Было достаточно банально и прозаично как у всех. Работал, помогал инвалидам, сиротам. Занимался помощью бездомным животным. До моего отъезда за год начали поступать предложения, начали встречаться и предлагать неприемлемые для меня вещи. Через некоторое время понял, что те предложения — уже не шутки. В октябре месяце я принял решение уехать, дабы прошло какое-то время чтобы я понял, что от меня хотят. Побывать в Грузии я давно мечтал.

Собирается ли Никулин доказывать свою невиновность?

— Мне не грозило заключение изначально. Поступали предложения, которые шли вразрез с моим внутренним миром. Нужно было отъехать и обдумать некоторые моменты. Спустя два месяца я из СМИ узнал такие вещи, что волосы дыбом стали. Я был в шоке и не понимал что происходит. Я не скажу, что я святой. Но то что пишут — там лжи очень много. Я не знаю, как с этим бороться. Сейчас у меня назрела точка принятия решения, что я должен поехать и доказывать свою невиновность. У меня создается понимание, что нет шансов на справедливый суд. В большей часть обвинений я даже не знаю о чем речь. А второй путь — остаться здесь и доказывать невиновность на расстоянии.

Также экс-депутат прокомментировал процесс уголовного дела

— Безусловно, дыма без огня не бывает. Я был погружен в эту тематику. Но все процессы начали происходить после моего увольнения. Говорить, то что я не в курсе — нет, это неправда. Я знаю ситуацию. Но то что пишут — я не знаю, как на это повлиять. У меня нет слов, это очень тяжелое обвинение. Я рассчитываю, что будет справедливое решение.

Что Никулин делал в Грузии изначально?

— Я пропал, потому что не знал что делать после объявления меня в розыск. Здесь, в Грузии, я начал обустраивать свой быт. Пытался подрабатывать. Но с бизнесом пока еще рано — надо для начала устроить свою жизнь.

И в заключении герой сюжета рассказал про то, каково быть беглым

— Бегать долго — это же груз. Ты никто. Ты гражданин другого государства. Сейчас раз в три месяца ты должен пересечь границу, чтобы не нарушать визовый режим. Уезжая в октябре, я не мог предвидеть таких событий. Думал, если в чем-то виноват, то приеду и отвечу. Не каждый вынесет разлуку с родиной. Не буду лукавить, там могилы предков, друзья, родные и близкие. Здесь хорошо, но хорошо там, где родился.

Накануне в СК по Кировской области сообщили, что к уголовному делу прибавился еще один эпизод. По версии следствия, Никулин, Рыболовлев (экс-директор Центральной диспетчерской службы) и Ганьба (экс-директор ООО «Электронный проездной») оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной цене — на 2,6 млн рублей.   

К слову, последние двое сейчас находятся под домашним арестом.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться