Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Белых обещал рассмотреть жалобу об отмене автобусов в Лянгасово

Белых обещал рассмотреть жалобу об отмене автобусов в Лянгасово
Фотография автора
Автор: Редакция

Белых обещал рассмотреть жалобу об отмене автобусов в Лянгасово

Жители продолжают собирать подписи за возврат двух маршрутов

Жители Лянгасово, у которых с декабря возникли транспортные проблемы с отменой маршрута 170 и 175, решили обратиться к губернатору Кировской области. И хотя Никита Белых неоднократно разграничивал свои полномочия с обязанностями городских властей, он все же пообещал рассмотреть жалобу лянгасовцев.

Вероятно, что накануне губернаторских выборов, проблема не должна остаться без внимания Никиты Юрьевича, ведь сейчас ему как нельзя кстати придется положительная динамика в решении вопросов городского округа.

Марина Сластникова:
— Предвкушая вопросы о Белых – да, срок его полномочий истекает 15 числа, потом он становится и.о. губернатора, и в сентябре мы пойдем за него голосовать. Или не пойдем? Давайте хотя бы попытаемся что-то сделать!

Глава администрации города  Дмитрий Драный уже пояснял, почему стало невыгодным содержать городские маршруты 170 и 175, пообещав, что с текущего года будет разработана более гибкая система проезда, где пассажир сможет пересаживаться с одного на другой маршрут в течение 30 минут бесплатно. 

Дмитрий Драный, глава администрации МО «Город Киров»:
— В 2013 году городская администрация была вынуждена принять маршруты на своё обслуживание. К концу года мы определили сумму выпадающих доходов городского бюджета «благодаря» обслуживанию этих маршрутов: она составит более 100 миллионов  рублей за год при том графике и по тем маршрутам, которые существуют сегодня. Муниципалитет не может позволить себе такое расточительство, и одним из предложений по оптимизации расходов стало сокращение протяжённости маршрутов.

Однако когда возникнет «гибкая система», еще неизвестно, а жителям Лянгасово уже сейчас приходится платить за проезд до Кирова 23 рубля, а после пересаживаться на другой транспорт, чтобы добраться до нужного района.

Сейчас жители поселка собрали порядка 200 подписей за возврат маршрутов, но намерены и дальше работать в этом направлении. По крайней мере, если губернатор области будет не в силах им помочь, у лянгасовцев есть надежда, что городские власти позволят им оплачивать проезд транспортной картой и по городскому тарифу, поскольку Лянгасово в первую очередь микрорайон.

Фото: fotobus.msk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров