Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Белых опустился в рейтинге из-за высказывания про страховку тунеядцев

Белых опустился в рейтинге из-за высказывания про страховку тунеядцев
Фотография автора
Автор: Редакция

Никита Юрьевич занял лишь 54 место

8 февраля 2016 года. Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) провело исследование, результатами которого стал составленный рейтингнаиболее влиятельных губернаторов в России. Был проведен экспертный опрос, в котором приняли участие 25 экспертов (политологи, медиаэксперты, журналисты и другие), оценивавшие влияние каждого из кандидатов. В итоге, по результатам опроса, все главы субъектов распределились по разделам «очень сильное влияние», «сильное влияние», «среднее влияние».

Губернатор Кировской области, по сравнению с предыдущим рейтингом, опустился с 45 места на 10 позиций вниз в раздел «среднее влияние». Теперь Никита Юрьевич занимает 54 место со средним баллом 4,58. Специалисты объясняют столь резкое ухудшение позиций ограничением «бесплатной медпомощи для неработающего населения».

Орлов Дмитрий, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук:
— Ограничение бесплатной медпомощи для неработающего населения, крайне негативно встреченное населением региона, ухудшает рейтинговые позиции губернатора Кировской области Никиты Белых.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Прежде всего здесь имеется в виду случай, произошедший в декабре прошлого года, когда Никита Юрьевич выступил с предложением лишать медицинской страховки тунеядцев. Однако данная мера принята не была.

Белых опустился в рейтинге из-за высказывания про страховку тунеядцев

Никита Белых, губернатор Кировской области:
— Ранее обсуждались изменения Федерального законодательства, я считаю, к этому вопросу следует вернуться повторно и рассмотреть корректировку перечня нерабочего населения с изменением перечня только социально незащищенных граждан. А для лиц, которые не работают по непонятной причине, так скажем, тунеядцы, или кто нигде не работает и не состоит на учете, установить обязанность самостоятельно оплачивать страховые взносы обязательного медицинского страхования.

К слову, свои лидирующие позиции по-прежнему сохраняет мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте находится глава Чечни Рамзан Кадыров, а третье место остается за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

 

фото:twitter.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров